屋根裏のラジャーのSakiのレビュー・感想・評価

屋根裏のラジャー(2023年製作の映画)
4.1
【600レビューはこちら🌈】

人生初の試写会にて鑑賞☺️
そしてタイミング良く600レビュー目ということもあり、キリ番レビューは今作に決めました🥰

まさに大人にこそお勧めしたい作品♪

主人公ラジャーは誰の目にも見えない。
なぜならラジャーは少女アマンダが生み出した
【想像の友達】だから。
ようこそイマジナリの世界へ…🌍✨

子供の頃ってたくさん夢を見てました。
でも大人になるにつれ、現実との狭間に挟まれていつしか無謀な夢は見なくなる。

子供の時はサンタさんとか本気で信じてたけど、大人になってもそのままだと少し変わった人扱いされてしまうかもしれない。
だから大人になるということは【想像】とはお別れしていかないといけない部分もあるのかも…と感じました。

だけど子供達が明るい未来を想像できるようにしていくのが、大人の仕事なんだと思います✨
子供達はたくさん想像した方が絶対いい❣️

大人だって、現実的な夢だけど
今週あの友達と会える♪
来週は旅行だっ♪とか祝日だ♪とか好きな人のこととか楽しいことをたくさん想像したい!!
それが生きる糧になると思うから✨

『想像』は人間が作り出したものだから、人間なしでは生きられない。でも人間だって『想像』がないと毎日生きていけない。
お互いなきゃダメなんですよね。

感想として、とても良き映画でした☺️
何も考えずにと言うよりは、しっかり想像を働かせて観た方が評価変わると思います!

映像もカラフルで、まさに想像の世界を存分に楽しめる世界観になっていました🌈出てくるキャラの名前が変わってて『えっ?』てなるけど、それは子供がつけた名前だからいいのです🥹笑

子供の頃ってお気に入りの人形とかに変な名前とか自分もつけてたしな〜😂💦
(熊のぬいぐるみにベアーちゃんという、熊を英訳した名前をつけていた私w)

個人的に今年の自分の中で名言大賞をあげたいワードも出てきたりと、大変に楽しめた作品でした🥰
ぜひ皆さんもイマジナリの世界へ…🌍✨
毎日せっかくなら楽しいことを考える時間を増やしていきたいですね🥹

やっと600レビューです♡
いつもお付き合いくださる皆様には感謝しかないです🥹
これからもこんな私ですがよろしくお願いします🙇‍♀️💕