なかもず

JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

JO1登壇の再上映イベントに当たったから(ヤバい)
顔終わってる状態で推しに会う訳にいかんと思って
慌てて配信版買って予習した🐰💦
なので当日は副音声アプリを楽しもうかな🤳
さらに円盤も予約してるから何回か追記します多分!

<簡単にメモ>

・タイトルの「未完成」るっくんのインタビュー中の言葉なのさすが!最高!あんなサラッと名言放つんかい!

・「(休止中でも)碧海の団扇持ってくるJAMも来るだろうから置いていきたくない」って話で感動、仲間想いだしファン想い🥲🥲

・拓実が碧海のストラップつけてお辞儀してる後ろ姿、あまりにも美しく撮れててビビるしここで涙腺崩壊

・チェ社長の挨拶だいぶ沁みたし、そんときの翔也が泣き方も可愛すぎて無理🤷‍♀️🤷‍♀️

・普通にデビュー時から素材あった事にまず驚いた、3年分よ???
3年前の時点で「いつかドキュメンタリー映画になるかもしれないから」って思って動いてたのか?凄すぎないか?
画質がずっと“ガチ”だったから何となく資料用に撮ってたとは思えない

・蓮くんがオリンピックの仕事してるの知らんかった!ほんでそれも密着ついとる!バケモン運営🎌

・いちばん最初の韓国でのJO1のぎこちなさと、翔也がどんどん美しくなってく過程が分かるの楽しい

・元気になった碧海のSee Youで終わるのも素晴らしい😭😭

これINIもやるとしたら、ここまでの紆余曲折っぽさないと思うけどどう演出するんだろう…
JO1はデビューと同時にコロナ禍になって大変な事だらけだったけど
それを肯定的に成長期間として捉えてるメンバーしかいなくて偉大だし
ドラマの似合う男たちだから、波乱万丈なのも後になって振り返れば悪くない😏✨
紅白きっかけで好きになる人が今後続出したらめちゃくちゃ導入の履修に良さそうな作品🫰