ヒロ吉

HiGH&LOW THE WORST Xのヒロ吉のネタバレレビュー・内容・結末

HiGH&LOW THE WORST X(2022年製作の映画)

劇場にて観賞。
ネタバレ大ありレビュー。

鳳仙とやり合った鬼邪高校の首を狙い、瀬ノ門工業高校の天下井と須嵜は鎌坂高校、江罵羅商業高校を傘下に加え、三校連合となり鳳仙学園、鈴蘭男子高校を巻き込んだ全面戦争へと勃発する…

超超超不満点もあったけど、めちゃくちゃ楽しめた!

CROWS、WORSTの魂を脈々と受け継いでいる不良喧嘩三昧な描写にタイマン、乱闘アクションは大満足!☺️

三校連合集結ショットに一般道で一般人を巻き込んだ行進シーンは凄い良い絵で最高!!

中本悠太さん、ちゃんと存在感ある佇まいで超良かったです🥺
中本悠太さん演じる須嵜亮はワンコ🐶みたいなキャラクターで、強さもあり、可愛くもあり、切なさもあるキャラクターで演じられた中本悠太さんは今作で初知りの方でしたが、好きになりました🥺
天下井公平はCROWS、WORSTで散々見掛けた様なキャラクターでテッペン取るのが全て!仲間なんて信用ならねえ!金で動かす駒だ!
CROWSでいうと陣内公平、WORSTでいうと天地寿的なキャラクター。

鳳仙も前作から引き続いて同じキャラクター四天王の小沢仁志が出てくれるのは良かった!
サプライズゲストとしてちょびっとだけですが、佐智雄も出て来てくれるのも良かった〜🥺
2年生の新キャラと小田島が上半身裸でレスリング?みたいな事をしているのは眼福〜♪

鈴蘭も格を落とさない描き方をしていてgood!
ラオウ役を演じた三上ヘンリー大智さんは剣道、キックボクシング経験のある格闘家という事もあって最強!絶対強いやん!😳のオーラが半端なくてヤバかった!
そんなラオウのひと暴れする場面もあって良かった!
もっと観ていたかった!

↓ここから不満点をタラタラ
ネタバレありなのでご注意を

江罵羅商業、ラストの合戦に参戦せず轟パイセンに風神、雷神がやられて退場。
それも1対2のタイマンシーンなし。事後報告。
ふざけんなよーーーーーーーーーーーーーー!
退場するのは良いとして、せめてタイマンは見せろよ!!!!
もう1人の番長、鮫岡の見せ場はOPだけ…
辻と芝マンとのシーンも事後報告。。。
まじではぁ?😩ってなった…😡😡😡

鎌坂高校、勝てば良いんだよの精神で武器を持つのもあんまり好みやない部分はある。
番長の氷室VS楓士雄のタイマンシーンは見応えはった!😆
ただガンジーがタイマンするシーンは無しっていうのは納得いかない。
氷室もタイマンで敗北した後日、大乱戦の時に顔は見せていたけど、何してたんや?って話。
瓶投げてただけやんけ!

瀬ノ門工業の天下井と須嵜をフィーチャーしているのは分かるけど、それぞれ見せ場をじっくりと見せて欲しかった!
天下井も強いのか分からない。
手負いの司を痛め付けたり、タイマンらしいシーンもなくて、そこは残念。
ラストの天下井はこの騒動の元凶なのやからボコられるべきでは…?

ただ他人には到底理解出来ないであろう、天下井と須嵜の関係性には号泣😭

須嵜呼びから、名前の亮呼びはグッときた…
どうせならラストも亮呼びして欲しかったな…

各高の番長とこの人がタイマン張るのかよ〜!😳なシーンがあればシリーズNo.1やったかな?
そこだけは大きな不満…

が!前作もそうですが轟パイセンの魅力が爆上がりなのでした☺️
そこと繋がっているのかよ!😳な交友関係に趣味に仲間想いな所と跳び蹴り!
う〜ん、良いですな〜😍

これで終わりと言わず、まだまだ続けてやって欲しい…
不満点を解消して欲しい…

用事済ましたら、中学の頃から集めているCROWSと WORST読もっと♪