水辺の君に

HiGH&LOW THE WORST Xの水辺の君にのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST X(2022年製作の映画)
待望のザワ続編、ザワクロ。相変わらずの情報量の多さ。更にシリーズ重ねる毎に制作陣のサービスという名のあざとさが増してる気がしますがwそれはこちらへの供給としては正解なので満足www
なにより、みんな大好き小田島有剣と轟が繋がったあの設定、大好物すぎるwLDH所属によるバフでめちゃくちゃ出番増えてるのは良かった。ホント塩野自身が小田島有剣への理解度が深過ぎて…w勿論、轟もあの連合抜けさせるシークエンス自体が村山オマージュすぎて泣ける。あと楓士雄の花&ルフィ感という昨今の王道キャラ感も良い。そこからのラオウ到着、めちゃくちゃ激アツですね。あそこはちょっと泣きそうになったwそして強すぎw高校生くらいの頃の琥珀さんもこんな感じだったのか…と思わせる強さ!最強だけど少数派=助っ人に来ても活躍できる数&少数なのに強いという見せ場も作れて、分かってるなー制作側!っていう。
あと、今作というかレイヤーがハイローシリーズ、アクション映画、ヤンキーモノってあって、アクションは大満足なんだけど、ヤンキーモノとしては天下井× 須嵜の設定とか手垢付きすぎて物足りないし、ハイローとしても高校生なので比較的まともというか正気のまま喧嘩してる(それでもハイローだから色々ブッ飛んでる)けど、ザムからの今までを考えたらまだまだ狂気が足りないんですよね。だから高校生なんですけどwそこら辺の難しさを感じつつも、それでもシリーズ重ねることによって手に入れた「こちら側に妄想を委ねる余白」が多いので楽しめるのは間違いないんですよね。なので面白いし満足してつつももっとハイロー成分をくれ!っていう中毒にwこれがハイローだ!
あと数回観ることになると思いますが、早く続編というか新しいハイローを供給してくれ!!!