NuSuke

HiGH&LOW THE WORST XのNuSukeのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST X(2022年製作の映画)
待ちに待ちまくったハイローの新作!
初日にしっかり観て参りました!!
今回はランぺから藤原樹、長谷川慎、陣が参加していてランぺクルーのワタクシ楽しみにしておりました!!!

カッコいいアクションや各キャラクターの成長物語、サプライズ、音楽まで本当に最高だった。
アクションは言わずもがなで、やっぱり観ていて楽しい。
各キャラクターの成長物語については、特に轟の成長が著しいなと感じた。
今までは自分の一派の仲間である辻と芝マンに対して何の感情も見せていなかったが、今作では2人を倒した風神と雷神に1人で仕返しに行って、その際の「うちの辻と芝やったのお前らか?」からの「殺す…」のシーンが印象的だった。
他にも結果的にその仕返しは鬼邪高の為でもあった訳で轟の内面の成長をバッチリ見せてくれていた。
次にアクションだが、やっぱり好き。
もちろん普通に喧嘩するシーンもあるが、ただのヤンキー映画らしからぬアクションも健在で観ていて楽しかった。
また、今作ではクローズシリーズお馴染みのやべきょうすけ氏や今作は登場しないかと思われた上田佐智雄役の志尊淳がまさかの出演だったりと嬉しいサプライズもあった。

ただ、唯一残念だったのがキャラクターを捌き切れていなかったと感じた点である。
本作では中盤で鳳仙からはシダケン、鬼邪高からは中越や清史、辻と芝マンが退場してしまっており、作劇場の都合と言えどももう少し出番が欲しかった。
これらのキャラを中盤で退場させた割には今作から登場した江罵羅や鎌坂のキャラが中途半端になっていた。
特に今作で1番楽しみにしていた藤原樹演じる氷室零二のクールに見えて実は戦闘狂な部分あるキャラと結構良さげだったが、楓士雄とのタイマン以降は最終決戦では少しだけ登場して終わりと物足りなさが半端なかった。
そこはもっと頑張ってくれ…

最後にモンジ君、確かにエロかった…笑