りゅーきマッドベリー

ホーム・チームのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ホーム・チーム(2022年製作の映画)
ケヴィン・ジェームズ演じる停職処分を受けたNFLコーチが弱小フットボールチームのコーチとなり、息子との絆を深めていくアメフトコメディ作品🏈

制作はコメディでお馴染みアダム・サンドラーによって99年に制作されたハッピー・マディソン・プロダクションズ(Happy Madison Productions, Inc.)

ゴルフボールが画面に飛んできて謎のおじいちゃんが現れるあのイントロはどんな笑える作品を見ることになるのかワクワクさせられる😂💗✨

謎のおじいちゃんの正体は2003年に亡くなったアダム・サンドラーの亡き父スタンリーらしい。

アダム・サンドラーがプロデューサーで参加しているので当然アダム・サンドラーの嫁と娘が登場!!
なんか最近よく見る感じがする!笑

主人公のケヴィン・ジェームズといえば『モール★コップ 原題: Paul Blart: Mall Cop』や『アダルトボーイズ青春白書 原題:Grown Ups』『アダルトボーイズ遊遊白書 原題:Grown Ups 2』で爆笑させてもらった面白おじさんな役のイメージが強かったんだけど、バイオレンスアクション『BECKY ベッキー』では残忍でシリアスなネオナチの悪役を演じていて驚いたのだが、今作はコメディ作品だがBECKYに続いてシリアスで真面目な役柄を演じている。

もうおバカなコメディキャラの役は演じない感じなのかな🤔

シリアスな役柄が続いていることとは裏腹に昨年ぐらいに謎に大喜利みたいな感じのコメントなどに肩をすくめてニヤりとするケヴィン・ジェームズの画像がネットミームで流行っていてミームの王様👑になっているところが笑える🤣🤣

使用例

今作の内容自体はあらすじ的にも前回見たスヌープドッグ(Snoop Dogg)演じる『アンダードッグス』と似たような感じなんだけど、こっちの方はわりとコメディ要素は少なめ🏈

2作品見てきて共通していたのがチームワークの大切さ、自分1人だけで成り立っているわけではないから自惚れるなってこと、勝ち負けよりもどうゆう結果で終わるかが重要で必ずしも勝てばいいものではないってメッセージが強くてアメリカって病んでるけど良い方向に進んでいこうという気持ちみたいなのが『アンダードッグス』そして今作『ホーム・チーム』を通じて伝わってきた🙌👏✨✨

2作品とも終わり方がけっこう良い感じ!!

コメディ好きな自分としては『アダルトボーイズ遊遊白書 原題:Grown Ups 2』みたいなネタが滑ったとしても次から次へとポンポンとネタが飛んでくるブッ飛んだファミリー映画もまた見たい気持ちもあるかな〜🤔