りゅーきマッドベリー

鉄板英雄伝説のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

鉄板英雄伝説(2007年製作の映画)
4.3
良い意味でツッコミ所満載ꉂ🤣𐤔

ジャケ写から伝わる通り2000sの大作映画オマージュにおバカセレブ達の皮肉満載!!!

数多く削除されたDisney+にあるコメディの中でなぜか生き残っている作品の1つ(いずれ消えるかアマプラで配信されるかも🙄)

チャーリーとチョコレート工場とパイレーツオブカリビアンのミュージックビデオ風に歌って踊るシーンはもっと評価されて色んな人に見られるべき!!
本作1番の見どころで超オススメシーン🍫🏭☠️⛵️✨

ウィリー・ウォンカを演じているのが『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のジョージ・マクフライや『チャーリーズ・エンジェル』で髪フェチのイカれたやせ男だったクリスピン・グローヴァー

ファーギーの曲"Fergalicious"が流れてクリスピン・グローヴァー演じるウィリー・ウォンカが踊りまくるのほんと笑える😂😂😂

ミュージックビデオ自体がチャーリーとチョコレート工場感出てたし、ファーギーの"Fergalicious"を流す選曲が良すぎる🥹🎶

それにジャック・スパロウのラップ曲は面白すぎて爆笑🤣🤣🤣

サミュエル・L・ジャクソン全然似てないのにパリス・ヒルトンはめっちゃ似てる🤣

ミスティークのセクシーさがアメコミすぎる💙💗💗笑
サイクロップス似すぎやろ😂www

ナルニアの扉から水着姿のブロンド美女が出てくるのなんでや🚪👩🏼www

などツッコミだしたらキリがない🫣

先月にアメリカで大谷翔平と水原一平の一件が吹っ飛ぶぐらい凄い話題になった性加害疑惑・性加害騒動のショーン・コムズことP Diddy(P・ディディ)がパロディキャラで出てくるし🫢

カニエの最初の爆弾発言を「白い魔女は黒人のことなど何とも思ってない」に変えてパロディするセンスやアシュトン・カッチャーのドッキリなど2000sアメリカを感じれた🇺🇸

この作品が日本で2館のみ上映してたなんてそこの映画館ブッ飛んでるし、自分も大きなスクリーンで見てみたかった🤣😭😂

第28回ゴールデンラズベリー賞 最低助演女優賞・最低リメイク及び盗作賞・最低脚本賞ノミネート作品

パロディ一覧
『チャーリーとチョコレート工場』
『X-MEN』
『ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女』
『ハリー・ポッターと賢者の石』
『パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト』
『ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習』
『ナチョ・リブレ 覆面の神様』
『Punk'd パンクト』(アシュトン・カッチャーのドッキリ番組)
『ダ・ヴィンチ・コード』
サミュエル・L・ジャクソン
パリス・ヒルトン
Yeことカニエ・ウェスト
ショーン・コムズ(P・ディディ)
メル・ギブソン