豆腐のその先

ノートルダム 炎の大聖堂の豆腐のその先のネタバレレビュー・内容・結末

ノートルダム 炎の大聖堂(2022年製作の映画)

記録

色々原因は考えられるんやなって見せ方やったけど、何より設備整わなさ過ぎてて吃驚😲
日本でも首里城燃えてしもてビビったけど、もっとお金かけてあげてほしいね文化財は、、
実際の映像も出てきてほんまに皆見とってんなってのがわかる映像だった、野次馬が消防とかの邪魔になってんのなんだかなぁて思うけど、難しいやろなノートルダムやし、大半がキリスト教徒やろうし冷静にできんやろな
お偉方出てきたり、野次馬含め見守る人とただ家に帰りたい人と、色々消火活動に支障ありまくりで、よく死者0で無事に聖遺物も助け出せて鎮火できたなぁと
鉛落ちてくるてわかる建築家凄いし、消防の記録係みたいな人初めて見たけどめちゃ格好良い凄い仕事、、空間認識能力とスケッチの早さ要るなぁ
いばらの冠はヒヤヒヤ😅模造品と知らされてないスタッフに鍵の在り処まで厳重過ぎて緊急時大変さの極み、ほんで番号忘れるか!笑、あのパニックは神経参るわ😅
そもそもレンタルチャリの整備も悪過ぎて笑、日本じゃ滅多になさそうな🚲
最後まで聖品運び出してた神父様のヒーロー感、誰が残っとんねんてキレて注意しようとしたら神父でoh…て感じに引き下がるのがちょっとおもろかったな😂
そして政府の人に全部持ってかれる😅
髪留めに思い込めてお祈りした娘が天使👼
聖歌で思い一つになってるとこはちょっと感動、自分が日本人で無宗教やからなかなか凄い事に感じるけど、向こうでは当たり前かな、宗教で怖いこともあるけど、やっぱり救いとか大事なこともあるわなとしみじみ
当時ニュースで見たはずやけど、ちゃんと情景を見せられると改めてえらいことやってんなと今更実感しました、物理的遠さと心理的遠さ(宗教の違い)でかな、関心が薄かったことを反省!