ニカイドウ

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のニカイドウのレビュー・感想・評価

4.3
横浜ランドマークタワー爆破事件発生!
東京MERのメンバーが駆けつけるが、なんと上層階に喜多見チーフの奥さんと夏梅さんが閉じ込められている事も発覚し、しかも奥さんは妊婦さんという大変な状況。
上層部に向かって爆発していくランドマークタワー。
横浜MERというライバルの出現と悪そうな大臣の思惑。
はたして喜多見チーフ率いる東京MERは、ランドマーク上層階の要救助者を救い、死亡者0を守り切る事が出来るのか!?
そう、死亡者0というのがこの東京MERでは重要なのです。
劇場版ならではの爆発に次ぐ爆発。
そして、涼花ちゃん…
実は、本放送時TVドラマは観てなくて、偶然涼花ちゃんの回を観てしまって、気になって最終回も。その後、再放送で全部じゃないけど観たのとTVスペシャルと今回の劇場版という感じです。
ストーリー的に都合の良い部分は色々気になりましたが、フィクションなんで良いんです!理想を追い求める事って悪くないでしょ?
真っ直ぐな想いに呼応して、追い風は吹くんです。
…泣きました。
ドラマからの出演者さんがみんな東京MERを信頼してる所とか、ドラマからの繋がりを感じる演出とか、めちゃくちゃアツかった。
火災の炎よりアツかった。
TVドラマの続きやけど、映画ならではって場面もあり、とても面白かった。
鶴見辰吾…良かった。
TVドラマ未視聴やと「TVで何かあったんやろうな」ってシーンが幾つも出てきますが、「劇場版を観て気になったからTVドラマを観よう!」って事も今の時代は出来ますんでね。
ほんで、TVドラマ観た後に劇場版観てたらもっと評価高かったのに…みたいな後悔なんかもあったりして、そんな感じも楽しさの内なんでね。
俺、映画も好きやけど日本のドラマも好きなんですよね。…もっとドラマも観ようぜ!!