X エックスのこんぶ茶のレビュー・感想・評価

X エックス(2022年製作の映画)
予習一切無し!公開日のレイトショー!A24と聞いて、期待値大で鑑賞。田舎+ホラー映画+レイトショーなんて、公開日だとしても客が少なくてじっくり堪能できました。

タイトル、メインビジュアルからしてそういう系なのかな~とは思ってたけど、想像超えてた🥺前半はみんなでえーぶい大鑑賞会🥺なんにも知らずに恋人と一緒に見に行ったミッドサマーを思い出す🥺一人で見に来て本当に良かった🥺想像以上にそのパートが長くて、あれ、これなに見に来たんだっけ?と一瞬シュールな世界へ行ったけど、ストーリー性を考えるとそれも必要だったのではと思える。友達、親、恋人と見ようとしてる人は要注意です⚠︎︎

お婆ちゃん終始怖いし気味悪かった!!
特に強制添い寝シーン。起きたら目前にシワシワお婆ちゃん。しかもめちゃくちゃねっとり触られてるし自分は超無防備(たしかパンイチ)かつ血だらけ。あれはトラウマもんですよ………
あとは車の前で馬乗りでサクサクしちゃった後、車のライトに血がかかって、赤い光で照らされてるお婆ちゃん!!怖すぎやろ!すき!!!
BGM?もA24みをバチバチに感じた。女の人の声みたいな、ファファ…ファ…みたいなやつ、なんかツボで笑っちゃってた。

けど同時に、歳を取っていく、老いていくのも怖いなあと思ったので、ある意味その部分は刺さるものがあった。女の人とかは特にそう思うのでは??若い頃は無双状態でも、年齢だけには抗えない。シワは増え、骨は細くなり、体は衰え、老いていき、いずれ死んでいく。心は若いままでも体は勝手に衰えていく。いつまでも若い頃の栄光に縋っててはいけないな~という事と、良い歳のとり方をしたいなあと思いました。

なーんにも知らずに行ったもんで、エンドロール後、!?!?!!?となったのだけれど。(久々に最後まで残ってて報われた)
次回作、期待していいですか???
というか三部作なんですか嬉し。