お

Gメンのおのレビュー・感想・評価

Gメン(2023年製作の映画)
2023.10.08

難波剛を拝みに!!

予告編観たときから おもしろそう! とは思っていて!!!

それについ最近、シソンヌの長谷川さんとセクゾの菊池風磨の新番組で、吉岡里帆ちゃんがふざけ倒している姿を見て大笑いしたものだから(後編も楽しみ!)もうわっくわくで劇場へ!!!!!

予告編は観ていたけど、原作も読んだことなければ、キャストもキャラクターもしっかり調べずに行ったので、竜星涼くんのおもしろさに心奪われました、笑(どこか『山田太郎ものがたり』の櫻井くんみもあった!)

それから、大東さんね!!
私事ながら、つい最近サブスクで『浦安鉄筋家族』のドラマを一気観して大ハマりしたばかりだったので、大東さんの顔みた瞬間に、あ、春巻先生だ、笑笑ってなってしまって。。良い先輩風の役柄だったのに、私の脳裏には春巻な大東さんが浮かんでしまって...そのうち語尾に「ちょー」と聞こえてきてしまいそうなほどで実に危なかった。。
(この波に乗って?『バイオレンスアクション』も観た方がいいかな?笑)

そんな調子で本編の話しないままぐだぐだと書き連ねてしまっているけど、、、
なかなかおもしろかったぞ!

ギャグに全振りみたいなところに大好感!!!
主人公のお腹の傷を色々あってさ...と適当に片付けちゃう感じが変にシリアス要素がなくて、観ているこちら側もずっとおバカでいられたのでとても心地が良かったです⭐︎

とはいえ、喧嘩のシーンはアクションとしても見応えがあったし、何より、ヤンキーの喧嘩でまさかの趣味のプロレス技使いこなす矢本マンが私のなかでは新しすぎてめちゃ盛り上がりました!

それで結局。
難波剛の話を何一つしていないのだけど、、、
ナンバとGメン、両作品の主人公同士のご対面は、ユウタ演じるショウタのおバカっぷりにツヨシの中のショウタロウが素で笑いそうになっちゃって変な顔しちゃうあたりがとてもとても可愛くて好きでした(オタク目線)
お