Reno

アイム・スティル・ア・バージンのRenoのレビュー・感想・評価

4.8
クリスティン・フロセス主演かつ、大好きなドラマ「GIRLS/ガールズ」のレナ・ダナム監督・脚本だから視聴!!

さすがレナが作っただけあって、暖かくて素敵な女性の成長譚✨

15歳の頃に子宮を摘出し、26歳の今もバージンであることや手術の傷跡、セクシャルなグラマラスな体つきことに、 悩む主人公はセックスに興味をもち、シッター(ケアラー)として働いている家庭の父親に関係を持ちかける… というスタートで、自分もトランスジェンダーとして子宮がないことやいかにも女性的な体つきではないきとに日々悩んでいる23歳だから、全く同じ境遇ではないけど、重ね合わせられるものを感じて、思いの外、移入できるキャラクターだった!!おこがましいかもしれないけど、私もまあまあ個性的なセンスと性格?だと思うし笑

クリスティンも好きで、Looking for AlaskaやBuccaneers、American Horror Stories、Birds of Paradiseなど見てきたけど、今作が一番独壇場って感じで魅力を堪能できた!!

可愛さと幼さと個性的な感じ、全部が役にマッチしててクリスティン素晴らしいって思えた✨

個性あふれる可愛いファッションと、色んな探求に合わせた奇抜なメイクも素敵で、作品全体のトーンも優しい感じオシャレな感じが心地よい!✨あとクリスティンの不思議な雰囲気はこの頃のスーパーロングな感じが似合うよね!ここ最近のショート〜ミディアムももちろん好きではあるけど!

一人、お気に入りのポルノ俳優見つけて日記かの如く手紙を書き溜めるのも可愛かったし、最終的に縁あってその本人からビデオメッセージでエンパワーメントされて終わるのも素敵だった〜〜、、何このあったかすぎるストーリー、、映画だからこそな感じだけど、それでも良いよね!!しかもそのポルノ俳優役は、「グレイズアナトミー」でここ数シーズン、メレディスの相手であるニック・マーシュ先生役の人でびっくり!全然違う役柄だもんね!!

マーベルドラマ「パニッシャー」でフランクとマイクロの主役コンビを演じていたジョン・バーンサルとエボン・モス・バクラックも絡みはないけど出てたね!エボンは「The Bear 一流シェフのファミリーレストラン」に再びマーベルの別役を演じる「ファンタスティックフォー」も控えていて今や売れっ子ですよね

そして主人公の自由主義な素敵なお母さんを演じていたのはなんとジェニファー・ジェイソン・リー!私からすると、つい先月最終回を迎えたファーゴ シーズン5の超絶かっこいい女ボス、ライオン役だから、全然違う役すぎてびっくり!!笑笑

クリスティン好きなら見て損はないどころか、一番見るべきだと思う作品でした!!