Reno

REBEL MOON ー パート2: 傷跡を刻む者のRenoのレビュー・感想・評価

一作目より見やすい!!
雑念が取り払われた感じ!!笑

スターウォーズっぽさっていうより今回はクローンウォーズっぽさが強く感じた!脚のついた戦車の動きとか村を襲撃するところとかは、帝国軍と戦うシーンというよりクローンウォーズでよく見る分離主義勢力のドロイド軍との戦いっぽかったじゃん クローンウォーズを贅沢な実写映像で見せてくれる寝るような感じでワクワクした!

あとやっぱりライトセーバーに似てる系武器として、この世界のブレード素晴らしい出来栄えだよね!!全然劣化版二番煎じとかじゃなく、似てるけど独自のカッコ良さが確立されてる!!

光り方とか煙?残像?がライトセーバー以上にドラマチックで美しい!!

最期の最後でクレオパトラコールマン率いる反乱軍がファイター部隊で助けに来てくれるところもスターウォーズっぽ満載

ブラックウィドウを思い出す、落下しながらの最終決戦は大好物なので大変好きでした!!マザーワールドの船のデザインも好きなんだよね!!同じスナイダー監督のマンオブスティールに出てくるクリプトンの船っぽさあるじゃん!!✨

最初、二部作になるって聞いた時はパート1で小さな村の反抗を描いて、パート2で今度は政府そのものを倒すぞ!って感じの流れを期待してたんだけど、小さな村の反抗で2作使う構成でしたね。

うん、でもここまで来たらプリンセスを見つけて政府そのものを倒す3作目も作って欲しい!!!一作目に比べてだいぶ良さが掴めて好きになれたし!!

ネメシスがここで退場なのは勿体無い、、残念!!

そういえばアンソニーホプキンスが演じたドロイドもずいぶん出番絞ってたね笑

諸々まだまだ活躍みたいから本当Netflixは責任持ってザックに最後まで作らせてあげてね!!!笑笑