vivi

ザ・ビートルズ Get Back:ルーフトップ・コンサートのviviのレビュー・感想・評価

悲願の映画館での鑑賞!!

去年この作品が映画館で観れないと知った時は本当に絶望で、なかなか立ち直れなかった。
音が命の映画を映画館で観れないなんて…
今まで色んな事が中止・延期になってきたけど、諦め、呆れ、無力にも自然と許してきたこの奇妙なウィルスに、正直初めて本気で失望し心の底から怒れた。
これほどに「無念」という言葉が似合う出来事はないんじゃないかと思うほど、、
それほど上映を楽しみにしていたので、動画配信サービスでの配信が始まってもなかなか観る決断が出来なかった。
観るか観るまいかグダグダしていた矢先、たまたまつけたYouTubeの告知にビートルズが…
どうせいつもの「ディズニープラスで絶賛配信中!」だろ?と思いながらも、その日は何故か最後まで観たくなり広告を止めずに何気なくそのまま流していた。
するとそこから「映画館で5日間限定上映中」の声が…!!

「!!!!!!???!!?!!」

自分の目と耳が信じられなかった、凄まじい衝撃
観ずに待ってて良かったああああ!!
何という奇遇
もはや、自分がこの事を知ることができなかった場合を想像して身震い、、

神さまありがとう!
ビートルズ愛してる!!!

と観る前から大興奮
すぐさまチケットを予約し鑑賞

映像は何十年前のものとは思えないほど綺麗で、何よりまるで自分たちはルーフトップに招かれた観客なんじゃないかって思うくらい臨場感のある演奏。
始まった瞬間から終わるまでずっとドキドキワクワク心が躍りっぱなし
入ってくる一つ一つの色、光、音が全て明日からの宝物になる確信があった。
こんな状況下だけど、一つの空間で皆んなで何かを一緒に分かち合えるっていいね。
ライブみたいに声を出したり全身で音楽を楽しむことは出来ないけど、両隣で一緒に観ている人たちの心が踊っているのが不思議と伝わってきてとても暖かく、解放された気持ちになった。

あの観た後の余韻と今までにないほど鮮やかに見えた景色は忘れられないなぁ…

あぁ、、
ビートルズと同じ世界線に生きられて良かった
ビートルズの音楽に触れられて良かった
ビートルズ、愛してる!!!!

この映画と彼らがもたらした思い出は
今日も私の宝物。
きっと明日も明後日も私を助けてくれる。

音楽無くして人生は無い!!
正しくNO MUSIC NO LIFE体験だ

もう一度、、

ビートルズ愛してるよ!!!!!!