風太郎

狂乱の日々 デス・ロードの戦いの風太郎のレビュー・感想・評価

「マッドマックス:怒りのデスロード」のメイキングドキュメンタリー。YouTubeで公開されていたのでこの機会に観賞してみました!!

色々な話は小耳に挟んでましたが、これ程の難産作品だったんですね!!

着想が95年、始動したのが99年、9. 11の影響で一度頓挫、12年に再始動で15年公開と役20年!!

主役もメル・ギブソン→ヒース・レジャー→トム・ハーディの変遷。

撮影開始後も歴史的な大雨でロケ地変更、予算の関係で撮影日数短縮、過酷な環境での撮影で人間関係もギスギスに…。

本当に難産中の難産な作品。
あんな傑作の裏側はこんなにも過酷だったなんて衝撃的です!!

でも一番驚いたのは完成品を観て初めて監督の意図が理解出来たとというトム・ハーディ…。

益々大好きになりましたよ「マッドマックス:怒りのデスロード」!!最高です!!

そしてYouTube繋がりで
『HOPE AND GLORY/ MAD MAX FAN FILEM』の感想を。

「BRIGHTSTONE PICTURES」というYouTubeチャンネルで観れるマッドマックスのファン・ムービー!!

詳細は判らないのでどのくらいの規模感で制作されてるか判らないですがクオリティがエグい!!

物語としてはガソリンと引き換えに誘拐された少女の救出を請け負うお話。

冒頭からウォー・ボーイズが登場!!(直ぐ退場しますが)更に今回敵として現れるのはトゲトゲ車でお馴染みヤマアラシ族!!

カーアクションは勿論、ヤマアラシ族との肉弾バトルもなかなかに見応え有り!!

物語的にはメルギブ版とハーディ版の中間部分のような作品でした!!

そこいらの低予算作品と比べたら段違いの完成度!!色々な意味で大興奮でした!!

ただ自動翻訳字幕だったので、内容を理解するのは問題無かったのですが、変なところも多くて物語に没入しきれなかったのがチョット残念。

とは言え全体的にはメチャクチャ良かったです!!