風来のリヨナ

アトランティス 海底王国の逆襲の風来のリヨナのレビュー・感想・評価

3.2
サメーー!!

激しい乱気流の末に何かに撃たれ海上に墜落した旅客機…幾人かはプカプカと生存している中、息をつく間もなく襲い来るのは、「サメだー!!」ここはバミューダトライアングル…いわゆる ”魔の海域”。

そんなこんなで流れ着いた近場の島。そこで生存者を探す一同が目撃したのは、島周囲を徘徊するデカいヒュドラ!ついでにアトランティスの兵を自称する集団に捕縛され…海底王国に連行されることになって…みたいな。

ネトフリちゃんの高級キラキラサンゴの海で泳ぎ疲れると、大U-NEXT洋の下の方で呼吸をする。このタイトルの安堵感。安心のアサイラム。低きCGの暴れ散らす侵略者パニック!

そろそろ配信終了らしいので死ぬ前に…と視聴したら終了撤回された。大人しく眠りにつくとこを僕が観たせいで棺桶から出てきたとは思いたくない。

一瞬死体のクオリティが高く、何故アトランティス民が英語話者なのかにもちゃんと回答用意していたりと変なところで律儀。ヒュドラは迫力(当社比)なんですが、主な敵はやっぱり人間なのでいつもの勿体無いタイプです。

この手の低予算で、最初に人間たちの集団の中から主要人物たちがクローズアップされる時の主要人物と思えないモブ感が大好き。色々とツッコミどころがちょうど良く、「あの手錠のCGなんだったの??」とか騒ぎながら観るのがかなり楽しいです。パプキドーってなに??

個人的に気に入ったのは、どう見てもドラム洗濯機なヒーリングカプセルに詰められてる人、「黙れ」と棒で足をパシッする時にめちゃめちゃデカい ”シュバーン!!” みたいな音するとこ×2、突然ある特に意味のないサメの死体です。