たこ

まなみ100%のたこのレビュー・感想・評価

まなみ100%(2023年製作の映画)
ボクは変われるのか。
予告をみて片想い拗らせ10年バームクーヘンエンド!?って思ってたんだけど、あってたけど、違った。
ボクが最悪のサークルクラッシャー。まるでみんなサークルより大事なものがあるから辞めたみたいな言い方してるけど原因お前すぎる。本当にまなみちゃんのことは好きなんだろうけど、まなみちゃんはこいつを選ばなくて正解だね……。自分のやりたいことしかやらなさすぎる。部活も受験科目もサークルも、ちゃんと結果出せるくらいやるのに、他はぜんっぜんやらない。もはや凄い。やる気ないのかと思ってたのに映画撮り始めて、シネマロサで上映してる。怖い。本当にこういう男には気をつけたほうがいい!のすべて、可愛いのが良くない。青木柚、こういう役がうますぎ……。

天パ先輩に誘われたディナーでまだ好きですよ!って言った後のちょっと凹んだ表情は好きだったよ。求婚してくる軽い男とホテルには行くの本当に謎だったけどまなみちゃんも悩んでた?葬式に行けなかったのも、ボクと寝ないのも、高校生のあの頃をあの頃のまま思い出として保存しておきたかったのかな。

ボクに対して思うことは色々あるが結婚式当日に控室でウエディングドレスのまなみちゃんと話すとこから、讃美歌が合唱へ繋がるあたりの盛り上がりはめちゃめちゃ良かった。寄り道しすぎだけど10年間の片想いと青春の終わり。意味があるとかないとかは後からわかる、無用の用。

熊野、町くんのバカ3人組と瀬尾先輩すき。朝練してるとこに瀬尾先輩きて、2人で練習羨ましすぎませんか?

結婚相手濱正悟のか、勝てない!感すごいな。
先生との写真撮るときのポーズずるいや、笑っちゃった。
主題歌めっちゃいい。歌いながら帰っちゃった。