犯人です

MEN 同じ顔の男たちの犯人ですのレビュー・感想・評価

MEN 同じ顔の男たち(2022年製作の映画)
【概要】
『エクス・マキナ』などのアレックス・ガーランド監督によるホラー。目の前で夫を亡くした女性が、訪れた田舎町で誰もが同じ顔をした男たちと遭遇する。『もう終わりにしよう。』などのジェシー・バックリー、『ピータールー マンチェスターの悲劇』などのロリー・キニア、ドラマ「プレス 事件と欲望の現場」などのパーパ・エッシードゥのほか、ゲイル・ランキン、サラ・トゥーミィらが出演する。(Yahoo映画参照)

【あらすじ】
夫ジェームズ(パーパ・エッシードゥ)の死を目の当たりにしたハーパー(ジェシー・バックリー)。心に負った傷を癒やそうとイギリスの田舎町を訪れた彼女は、豪華なカントリーハウスの管理人を務めるジェフリー(ロリー・キニア)の出迎えを受ける。町を散策するハーパーは、少年、牧師、警察官など出会う男たちの顔が、皆ジェフリーと全く同じであることに気がつく。さらに廃トンネルからつけてくる謎の影をはじめとする怪現象や、夫の死のフラッシュバックによって、彼女は追い詰められていく。(Yahoo映画参照)

『良い点』
・とても綺麗に自然を見せる
・衝撃のラスト

『悪い点』
・あまり怖くはない

《感想》
最近仕事が忙しくて全くと言っていいほど映画を見れていませんでした…
(忙しいといっても在宅できてなかったので見る時間がなかっただけですが…)
今作品は気になってはいたが、結構評価が別れているようで見るのを後回しにしてました(笑)

——— 🔹鮮やかな自然🔹 ———
今作品を見始めて最初に思ったことは「とても綺麗な映画」😁😁
何が綺麗なのかというと自然の見せ方。画面の外側が暗く内側が鮮やかなので明細がハッキリ見えます。
もちろん撮影機材が素晴らしいのもありますがそれでも映像に見惚れるくらい綺麗でした‼️
映画自体は最初はスローテンポではあるものの、とても綺麗な絵作りのため絵画を見ているかのような気分になりあまり飽きませんでした👍

——— 🔹同じ顔の男🔹 ———
だいたいタイトルでおおよその検討はつくと思いますが今作品は男性優位社会を皮肉った映画🎬
最近こういう映画多いですが、その中でも今作品 は結構好きです。
神父や別荘の管理人、捻くれ坊主などみんな同じ顔で現れます。恐らく主人公のトラウマからくる幻想などかと思いますが皆が皆嫌なやつ。
男性の嫌な部分のうちの一つをそれぞれ持っている男達しか登場しません…
しかし、同じ顔で尚且つ男性の嫌な部分を見せてるからと言ってホラー映画として怖いかと聞かれるとそこまで怖くない。
また、裸のストーカーみたいな奴がいるのですがバンバン画面に登場するので見慣れてしまってまったく怖くないです😭😭
正直この映画の見どころはラストでしょう。
かなり衝撃的で気持ち悪いシーンなので好みは別れますが個人的に斬新で結構好きです👍
なんか、エクゾティックで気持ち悪いシーン好きなんですよね(笑)エイリアンを見ているかのような感覚…
もはや、見どころはラストに集約してるようなものですが😭😭

——— 🔸感想🔸 ———
男性優位社会とそれを克服する主人公がテーマとなる今作品🎬
A24の作品ともあってどこか「ミッドサマー」を感じさせます。
個人的にはテーマ性をあまり気にしなくても楽しめたし、変わり種の映画としておもしろかったです👍👍
A24にはこれからも尖りまくった作品を配給して欲しいですね‼️