ナイトリッチ

MEN 同じ顔の男たちのナイトリッチのレビュー・感想・評価

MEN 同じ顔の男たち(2022年製作の映画)
★自殺した夫を忘れるため、田舎の知らない町でゆっくり心を癒やすことにした主人公でしたが、森からずっと全裸の男がついてくる。助けてほしいのに、男ばかりの村で誰も真剣に受け止めてくれない。

◯久々に目を背けたくなるグロさだった。グロさって、単純な残虐描写というわけではなくて、何というのかこう……生理的にくるクリーチャーというか……すっごいよ。放送して大丈夫か不安になった

◯これ「登場する男たちは、女性を日常的にナチュラルに虐げる圧力・ハラスメント的な“男性”の権化であり、どんどん“男性”が生まれてきて消えないし、かといって彼らには全く悪気もなく、女性が受けている痛みに全く気付いていないことを表現した映画」と知ってから思い出すとオアア〜……となるね

◯トンネル怖い

◯トンネルの奥でゆっくり誰かが起き上がって、すごい勢いでこっちに走ってくるの、めちゃくちゃ怖い

◯マネキンかと思ったら違った。森の人

◯森の人が勝手に庭に侵入してるやつ、生理的にくる

◯この教会のオブジェ、全部気持ち悪い

◯「こういう男がいて怖かった」「夫に殴られた」と報告しても、男性陣全員「ウーンでも全裸で庭に侵入してきただけでその男の人何もしてないじゃん?騒ぎすぎだよ?💦」「殴らせるまで相手を追い詰めたあなたの責任では?💦」って言ってきてお話が通じないの、最悪すぎる

◯暗闇の向こうからめっちゃ走ってくる人、怖すぎる

◯神父が脂ぎってて嫌だ(笑)

◯女友達が最高なんだよね

◯失楽園がモチーフなんだけど、「こんなアダムは嫌だ」という感想しか湧かない(笑)

◯男たちの出産メドレー、きっつい。血と体液の臭いが漂ってくるようだよ

◯主人公、段々恐怖や悲しみの感情が消えて無表情になるの、きっつい。ラスボスが夫だったわけだけど、乗り越えたからの笑顔なのか、狂ってしまったからの笑顔なのか、、、