なかもず

モエカレはオレンジ色のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

モエカレはオレンジ色(2022年製作の映画)

美桜たんのピンチヒッターで、
まなみんと舞台挨拶ライビュ付き行ってきた🍊

朝9時の回なのに満席でたくさんのギャルズがいた🥳
オタクはアグレッシブ🥳
あと通常の上映と同じく入場者特典もらえてLUCKY✌
ひかるくん不在でも舞台挨拶とても盛り上がったから本編のあとにレポメモします

まず本編の感想

・予告映像で使われてる部分とか普段のキャラ的に“女優めるる”ちょっと心配だったけど、意外とちゃんとしたお芝居でびっくり!
あと顔がいい、スクリーンで見ると実感する、尋常じゃなく可愛い、脚きれい😮‍💨💗
ただ髪がツヤツヤすぎてあまりに芸能人だったから普通のJKとは思えんな😂あんな子おらんよ😂

・ひかるくんとか、主要の男性キャスト(特に消防士たち)みんな高身長すぎて、浮所がまじで小さく感じる🫠
美少年で並んでるときには1回も小さいって思った事ないんだけどね🫠なぁの力か…

・鈴木仁リアコ勢なので前髪あり私服シーン死んだ💥
私はいつになってもストロボエッジの安堂ポジ(チャラ男なのにヒロインに一途になる、美しい系の骨格細いイケメン)に惹かれてしまうよ🤷‍♀️仁くんは安堂の3次元🤷‍♀️

・ひかるくんの筋トレシーン全部ガチすぎるwwwwwSASUKEしないで🏋️‍♂️

・めるる&ひかるくんのキスシーンからの、オレンジkissドーン!は岩本担どういう気持ちで観るの?
スノにわかの私ですら「うぎゃーーーーー🤪🤪」って感じだったから自分の推しだったら直視できない、主題歌まともに聴けなくなりそう

・冷静に考えて、ものの数か月で火事2回遭う設定は厄年すぎる🌪笑
いかにも漫画原作って感じのぶっ飛び展開だけど、むず痒くなる演出は少なくて割と良作だった!

舞台挨拶の感想

・ジャニーズひとりになっちゃって余計に意気込んでた部分もあるだろうけど、浮所の声量のデカさと発言の多さがヤバかった🤣🤣
共演者どころか司会の方に対してすら「よっ!」とかいちいちガヤ入れてて偉い

・めるるから見た岩本座長「撮影の合間にスタッフさんがイスを用意しても座らないし、何も羽織らない」←漢すぎ

・この日の朝にひかるくんが浮所に送ったLINEは「おはよう🧑‍🚒🧑‍🚒🧑‍🚒」「いよいよ舞台挨拶だね🧯🧯🧯」みたいな感じだったらしい🤳
(浮所がこれ説明する時に、口で「消火器 消火器 消火器!」とか言っててほほえましかった)

・クイズ正解して原作者さんの描き下ろしイラスト獲得した浮所が奇声発してて、ライビュ会場も笑い声でざわつきましたwwwwww
(案の定ニュースサイトでふなっしーって書かれてた。笑)

・浮所の締め挨拶にも、ひかるくんからの手紙の代読にも「今日がジャニーさんの命日」って事が触れられてて、とてもグッとくる言葉ばかりだった…✉️🌈

・マスコミ用のフォトセッションで非公式ポーズを貫く浮所おもろすぎる(これを機に無事に公式になってた😇おめでとう😇)