モエカレはオレンジ色の作品情報・感想・評価・動画配信

モエカレはオレンジ色2022年製作の映画)

上映日:2022年07月08日

• めるるの演技が上手で女優としての才能に期待
  • 群像劇で周りの登場人物も魅力的
  • 辛い思い出の雨が幸せな思い出の雨になるストーリーが良い
  • 消防士に憧れる女子高生の恋の行方を描いたラブストーリー
  • 劇場の反応は悪くなかった、特にティーン層には合っているかも

『モエカレはオレンジ色』に投稿された感想・評価

dmrks
1.0
なんか何も覚えてない
誰もかっこよくないしキュンキュンもしなかった

何で父亡くなって引っ越して
めちゃキレイな一軒家に住める?
とか考えてしまったり
序盤の急激な展開に
ん?と気になってしまい
あんまり楽しめなかったな、、、
原作知らないけど
映画の尺考えたら
仕方…

キュンキュンしたりハラハラしたりしたのですがかなり物語が単純なのである程度結末が予測できちゃいます。だから受け取る人にはつまらないと思う人もいるかと思います。岩本さんのかたくて真面目な消防士、めるる…

優
2.0
ありきたりなストーリーで、ヒロインの子の演技力がもうちょいあればなー💦って感じ。
私も照に好きって言われたすぎる
hachi

キャスティングはかなり正解だと思った。消防士役が合ってるし、キラキラJK感もある。
ただ内容が詰め込みすぎ感ある。ボリュームはあって嬉しいけど、ほかの実写化と比べても出来事が異様に多い。
ダレること…

sunny

消防士とぼっちJKの恋の話。
マンガ原作を2時間にすることの限界を感じた作品でした。
全体的に薄味だなというのが正直な感想です。
とはいえ、肉体男たちがメインで、ヒロインとその友達が両方ギャルギャル…

見やすかった!
キュンキュンもするしこういうのって幸せ気分で最高
す
めるるかわいい〜
ターゲット層が若いものだからか見てて恥ずかしくなり薄目で見ました、短くて展開も穏やかで見やすかった

岩本くんハマり役!めるるはいつ見ても髪が綺麗。彼女が風邪で寝込んでる時にスーツ姿でお見舞い(挨拶?)に来るのはやり過ぎ(笑)お母さんびっくりしちゃうよ…。消防士の同僚たちは皆イケメンで、誰が誰だか見…

少女コミック原作の実写化としては少しライトな感じの展開で上映時間の短さも相まって観やすかったかな。

主演2人や脇を固めるキャストも良きバランスでアイドル主演なのがそこまで気にならなかった印象でした。