ウィークエンド・アウェイのにゃすのレビュー・感想・評価

ウィークエンド・アウェイ(2022年製作の映画)
2.5
 親友と海外旅行中にハメを外してお酒飲みすぎたら翌朝親友がいない🫢!?昨日の記憶もないし親友どこ行ったの😭??ってお話なんですがコワスギーー😱⚡️警察もいまいち信用できないし昨日出会った人はみんなどこか怪しい人たちばかり…唯一信頼できそうな優しいタクシー運転手も過激派テロ組織の一員疑惑が出てきて…😱😱

作中たびたびある場面なんですけど主人公の理解できない現地のクロアチア語で会話が繰り広げられてるから当の本人にはどんな話し合いが行われてるか理解できんのが怖い😭親身にしてくれてると思いきや怪しい話し合いになってたりして…😭結末は「ナンジャソレ😑」って思っちゃうようなもんでしたが(にゃす調べ)言葉の分からん旅行先での怖さを体験するには充分の作品でした😭✨海外旅行好きの僕、震える。😰ガクブル

クロアチア🇭🇷は各旅行会社でツアーも組まれるほど日本人にもけっこー人気の観光地だとか🤔何があるか分からんし今のところクロアチア🇭🇷にあまり魅力を感じてはないんですけど去年のワールドカップ⚽️知識なら少しあります🤣戻るのが早いモドリッチ率いる小国ながらサッカー強豪国🇭🇷⚽️この作品でクロアチア🇭🇷の魅力伝わったらいずれの旅行先の候補に入れようかな〜って思ってたんですがそれどころじゃなかったですね〜〜。

海外遊びに行く際は「あれ😦昨日何したんだっけ…😦」って記憶なくすようなマネだけは絶対にしません😭!もしそうならざるをえない時はほんとに信頼できる同行者がおる時だけにします😭😭!頼んだぞ相棒🥺!僕を見捨てないでよ🥺🥺✨セツジツ