こすもち

ほんとにあった!呪いのビデオ95のこすもちのネタバレレビュー・内容・結末

なくしもの
王道中の王道。正彦氏ねくらい完成度高い。1991/3/14の映像みたいでなかなかに古い。生後間もない赤ちゃんを映してる映像に、にゅるっと顔色の悪い女幽霊が顔を出す。ここ直近で一番いい映像。感謝。

謝罪
恐怖映像撮影のロケハンが実際の事故物件で撮影した映像。床に散らばってる99%がちり紙なんですけど、そこんところどうなん。そして浴室の窓のすりガラス越しにチラッと人影が映り、直後、壁の影におじいちゃんが土下座してる。幽霊の解像度はイマイチだけど、まぁ見れなくもない。準良作。

訪問者
友人と野外の駐車場で酒飲みパーティをしてる映像。途中、後ろのマンションの3階4階くらいのフロアを不気味な女が徘徊してることに気づき、はしゃいだ陽キャくんが手を振ってしまうと手を振り返されてしまい、慌てる。女は突然消え、直後酒買ってくるわ!って言い残して陽キャ退場。30秒くらいで不気味な女とおんなじ行動をしてる陽キャ君がマンションを徘徊してるっていう映像。意外に瞬間移動して後ろに女が映るっていう想像を軽々と裏切ってきたので、悪くはない。

怪屋敷(前編)
今作のドキュメンタリー。地上波でやるような怪現象が起こる家を固定カメラで撮影的なお話。和室ということも相まって雰囲気は不気味だが、襖が勝手に開くとか二番煎じ通り越して、五百番煎じくらいのネタを堂々と披露。普通です。

会議室
古ーい映像。会議室でマイクテストをしているロケーション。よくあるノイズがひどい的な怪奇現象。

次へ
シチュエーションが謎すぎるが、投稿者の彼氏となんか謎のおっさんが取っ組み合いをしてるところから始まる。訳もわからず突っかかってきたそう。チューしそうな距離にまで距離を詰められそのまま彼氏放心状態に。なんか霊的なものを謎のおっさんに移されたようですが、訳わかりません。

熊牧場
一体なんだこれは?動物園の熊のほっこり映像に茶々入れんじゃねえよ。なんかゾンビみたいな生首が一瞬転がってます。しかも妙に画質いいやんけ。

怪屋敷(後編)
怪現象の原因はその家の大家さんの父親にあると判明。ポルターガイストの映像はすごく良かった。その父親のデイサービス時に孫のように慕ってた子供が亡くなっていたそうで、それが怪現象の正体だったそう。ふぅん。