xavier

犯罪都市 THE ROUNDUPのxavierのレビュー・感想・評価

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)
まさに最強VS最狂だわ…
韓国・衿川署強力班に犯罪者の引き渡しのためにベトナム行きの任務が命じられる。
向かったのは強引な捜査で世間の目を集めがちな型破りな刑事マ・ソクトと頼りない班長チョン・イルマン。そこで明らかになったのは冷酷な凶悪犯罪者カン・ヘサンの存在とカンが起こした誘拐事件だった。マ・ソクトは持ち前の正義感から現地警察の制止を振り切り強引に捜査を始めるが…
ストーリーはこんな感じ。
レビューを一回上げたものの、あんまりあっさりし過ぎていたので、もう一回レビューを上げ直しました。

今のところシリーズ最大のヒット作になっている今回の作品。バリバリのアクションの中に、いい感じで"笑い"を入れ込んでるよね。まぁ、マ・ソクトが天然なのが笑えるよね。あんだけ強いのに天然なんてギャップあり過ぎだもんね。それにマ・ソクトと班長のイルマンの掛け合いも面白いよね
大体イルマンの言うことを聞いて無いんだよね。犯人を捕まえることで頭がいっぱいなんだもんな、マ・ソクトは。
ベトナムに行っても何かと事件の匂いを嗅ぎつけると頭を突っ込んじゃうマ・ソクト
に如何にも観光に来ましたって感じのイルマンだもんな。

そして今回の敵となるカン・ヘサン!
演じているのはソン・ソック
1人で結構な数の殺し屋をあっさりと倒してしまうほどの戦闘能力の高さに加え、冷酷&冷静で用心深い一面もある。警察に取っては嫌な存在だもんね。マ・ソクト達も結構、裏をかかれてたしね。前作の敵よりも数段レベルは上だったしね。

ラストのマ・ソクトとカンのバトルシーンは見応えがあったなぁ。そして痛そうだったなぁ。まぁ、あんなに切られたりぶん投げられたら痛いんだろうし…
まぁ、やっぱマ・ドンソクにはアクションが似合うって事だよね。たまにコメディっぽい役もするけど見てられないしね…