IPT

長ぐつをはいたネコと9つの命のIPTのネタバレレビュー・内容・結末

好きな映画の続編!

アニメーションモクだったんだけどアニメーションも挑戦的で鮮やかで新鮮で革新的ですごくよくて(大胆な構図 場面ごとに一瞬時が止まったり印象を植え付けるのが上手い 繊細さと力を抜くところのメリハリが鮮やか 色彩が美しい 統一感があってかつ強弱と緩急が鋭く 動きがおしゃれ) ストーリーも要素の回収が巧みで他作品の目配せもよく散らばったモチーフがうまく収束して成長も明確かつわかりやすく死神は神話的でヒロインはあっけらかんとして強かで艶やか、三匹のクマも悪役も 御伽話の上に冒険が華やかに展開されててさいこ〜

ちょっとゲームのOPとかCMみたいな感じのテイストのアニメーションの雰囲気もあってそれも良かった
ストーリーよかった 小物の使い方や小物に意味を載せるの(剣・ナイフ・水晶)もうまいし剣が戻ってくるところのカタルシスすごいし死神も口笛の音が不気味に印象的でそれだけで場面の色を変える力があった

あと前作からダンスシーンは力強く魅力的に存在したんだけどあの曲調を上手く使った冒険的な大々的な場面の魅せ方がうまくて好き……

長靴を履いた猫らしいアニメーションの大胆な革新性というかこういうのを次作品でやろうとしたんだってのとかそれが上手くハマってて すごいなーーー よかったなーー あの会社これからああいうの出すのかな ミルクの跳ね方とフスの毛並みが全然違うんだよ あえて変えてる コロコロ雰囲気変わる

シュレックの世界観を受け継いだ御伽話の登場人物の使い方がドリームワークスでよかった

てかストーリーとか効果音とか展開とか全体的に早めのテンポで、足運びから表情ストーリーまで、危機やほのぼのまでダレることなくコミカルが張り巡らされてて、場面転換が外へ外へより予想のできない方へ動いてからの怒涛の回収、あとゴルティーの腕や足の使い方が伸びやかでよかった キャラ被りなし

悪役の体型や顔つきもキャッチーで潔く笑い潔く悪でいて途中のパイ職人が武器を構えるところすごくシュレックだったしピノキオもいたしシンデレラの靴が破られたりとか あ〜 シュレックのプリンセスが戦う奴好きなんだけどあれの要素を継いだ上であの! この! 美しく鮮烈なアニメーション 纏まり

毒と可愛さに鮮やかさが追加されたのすごいフスっぽい

フワフワーテはいい女 私も行かなかったしって嘘かほんとかわからないのいいね フスがぐにゃってから立て直して一気に畳み掛けるあの盛り上がり死神の色気 さいこーーーーーだいすき ダンスシーンも健在 あの驚き猫も居た