ゴールデンカムイのびじのネタバレレビュー・内容・結末

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)

完成披露試写会にて観劇🐻🎬
(俳優陣生で見れて眼福です。席運良くて真ん前でキャスト全員見れてエグかった泣)

完成度が高い!原作大大大ファンとして、結構厳しい目で見てたけど安心して見れた。
野田先生が褒めてたから多少は期待してたけど、裏切られることはなかったよ!原作超絶リスペクトして作ったのが感じられて本当に心の底から安心😮‍💨💓
尾形と土方さんが特にカッコ良すぎる‼️
出番少なくて悲しい😭😭😭早く続きが見たい!!!!!本当に良かった

けど完成度が高かった分、求めるものが増えてしまうのが原作ファンの性…
戦闘シーンが長すぎてちょっと間延びしてた点と、笑いの場面でちょっとスベッてた点、あと杉元の温かい感じがあんまり見られなかったのが心残り。
金カムの、内容自体の重さとギャグのぶっ飛んだ面白さの完璧な塩梅を実写で再現するのは、やっぱり難しいか〜…(ギャグ路線全開で作ると炎上しそうだから、真面目に作る方を優先したのかな。と思った)白石は良かった!さすが白石!
あと金カムは戦闘シーンがさっぱりしてる所が結構好きだから、長々と戦闘シーン描かれると飽きてしまう…でもそこが見せ場なんだろうなぁと思いつつ…戦闘シーン以外でも全体的にのんびりしたテンポなのは否めなかった
杉元の、戦場では狂気的だけど普段は柔らかくて優しいギャップのある性格に関しては、これから先の続編で見れることに期待!!(20年前くらいの長瀬が演じる杉元が見たい…泣)

多少気になるところはあるけど、とにかくクオリティが高いから結構満足!!原作ファンは映画館で見る価値大アリだと思う‼️尾形推しとしては郷敦尾形が楽しみで楽しみで夜しか眠れない!!!!!早く次のシリーズ作ってくれー!!!!!!