ノック 終末の訪問者のmddのレビュー・感想・評価

ノック 終末の訪問者(2023年製作の映画)
2.0
どんでん返しだとか巧妙な伏線があるかと思ったらそんなこと無かった~
ウェンめっちゃかわいいし賢いし子供らしい素直さがあってパパsにとても愛されてる事がよく分かる。

エリックか、四騎士だってセリフ言ってたから聖書系なのね?宗教はわからん!
去年末見た「THE MAN」もどこかの宗教の要素があって、事前に知っておきたかったなぁ~と思ったので予告なりHPなりで「〇〇について履修しておくといいですよ!」とか知らせておいて欲しいw
(事前のお知らせ自体が盛大なネタバレになりそうな気もするけど考察しながら見るの好きなので考察はかどるのではないかなとも)

ただのイカレ野郎共かと思ったら本当に終末が訪れているらしいがあんなん自分達が「偶然選ばれた家族」とか言われてもなかなか信じられないわ。
あのコテージ周辺では何も異変はないし罰が下ったとか言われてもテレビの映像じゃ事前に用意した物かもしれないし‥
レナードだけが残り外に出たときやっと(だったと思うんだけど)様子のおかしい飛行機が見えてようやくマジなんだと分かってぞっとした

終末が来ても自分の家族が生きてればそれでいいかななんて浅はかな考えがちらっとよぎったけど子供の将来を考えたらそうもいかんな。
ラストのアンドリューとウェンの未来を見たという話(本当に見えたのか殺して貰うための作り話かわからないけど表情や話し方がとても優しくて泣いた)
ウェンの未来を考えたら「家族三人で生きてれば世界なんてどうでもいい!」なんて思えないよね‥
生涯の伴侶との出会い、素敵な娘にも巡り会った。そういった未来を我が子にも生きていって欲しいと思ってあの結末だよな~

ラストで寄った店でああ本当に現実なんだ‥という実感とともに、当たり前だけどどこかの誰かにも大切な誰かがいるというあれか、トロッコ問題ってやつですね規模がとんでもないけど。
沢山の人がそれまでに犠牲になってるけどあの家族のことは責められないわ