YAMADA

劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編のYAMADAのネタバレレビュー・内容・結末

ずーーーーっと号泣しっぱなしだった。
終わってからも友達と一緒に泣いてた。

あんな終わり方ある????
粋すぎない????

コミック通りに終わると思ってたから、まもちゃんのセリフで最後だと思ってたのに
続くの?何やるの?え?ってなってたら
武内直子先生のコメントからの、書き下ろしが流れるなんて予想もしてなくて!!!!
涙止まらなかったんだが!!!!!

ありがとうございます。
セーラームーン一生大好きです!
一生ついていきます!

ホントに浄化されたな。
セーラームーンって見ると浄化される。
なにこの愛に溢れた世界って改めて思う。

旧アニのオマージュが多くて最高!
OPがセーラースターソングとか!天才ですか!泣
これからスターズだよって、最終章だよって言われてるみたいで。

とにかくもう、辛い。辛い、辛い。
うさぎちゃんがんばれ!って何度も、何度も応援したくなる気持ちになる。
みんなと一緒にいる未来を信じたいって強く願ってて、なんて強いんだ、、、って。

セリフひとつひとつぐさぐさくる。

みんなが敵になってうさぎちゃんを殺そうとするシーンは見てると辛いけど
見終わって、うさぎちゃんにじゃなくて、自分に対してであれば、ネプ様をはじめ、ヴィーナスちゃんたち美女に叩きのめされたいって欲求が、、、、出ちゃう🤭🖤笑

ちなみにプルートが1番怖かったです。。。

原作ではライツは秒で死ぬけど
ちゃんと活躍してカッコよくスターシード取られるのが追加されてて、とても良かった!

ちびちびがめっちゃくちゃ可愛くて
しかも旧アニって全然喋らないから、ちびちびがたくさん喋ってるのが、めっちゃくちゃ可愛いくて!!!!!
もうすでにちびちびに会いたい。
可愛いかったな〜

敵が浄化されるビューティーフォーも見れて嬉しかったし
ギャラ様の旧OPで腕伸ばしてるシーンも流れてわーいだし
ちょこちょこ嬉しいが詰まってる!

美奈子も可愛いかったなあ😍🧡

ラストのさ、みんなと再会して
うさぎちゃんはみんな会いたかったよ!!!ってなってるけど
みんなはみんなで、自分たちがすぐ死んじゃってうさぎを最後まで一緒に助けてあげられなかったって悔しさとか、また会えた喜びとか、もうそういうのが伝わる顔してて
大号泣よ!!!!!
美奈子が1番に抱きついてて可愛いいいい

泣くと言えば、うさぎ未来で待ってるね!って空に消えてくちびうさな!!!!
くそおおおお感動するでな
4守護とも再会できて、一緒にセラムン守ってくれて、嬉しかったよ。
ちびムーンと、セレスパラスジュノーベスタが並んで戦ってて、、、、たまらんかった!!!!!ありがとう!
もう、この並び見たかったの!エターナルの時から!

新シリーズになって、初めてまもちゃんのじけんでよかった、かっこいいと思った。
敵になった時、チッとか命令するたびに笑ってしまい(笑うシーンではないが)
まってやぱまもちゃんヒロインすぎてwwwってなってたんだけど

最後のベットシーンから結婚式のシーンで
くそおおおかっこいいな!のじけんでよかったわ!ってめっちゃ思ったの。
どうしても古谷さんのまもちゃん好きで笑
特に、もう一回言って?って言うおねだりからの
50回も言ったじゃん…って呆れてる感じがリアルすぎて!!!イケメンだった!
原作絵的なベットで、未来かと思ったけど、外に東京タワー見えて
え?これまもちゃんのベット、、なの?どゆこと?って一瞬訳わかんなくなったけど
あのシーンは最高であった。
結婚式のシーンも最高だった。

美奈子のウェディングドレス可愛かったなあああああ

うさぎちゃん可愛いかった!!!!
みんなのプリンセス!みんなのうさこ!
可愛い!可愛い!可愛い!
可愛いがとまらないよ!!!!

琴乃さんありがとうございました!!!!
ギャラ様も最高だったよーーーー
もう、ギャラ様の美しさにぴったりの声すぎて、林原さんすごいな。

ムーンvsギャラ様はずっと見ていられる。
2人のシーン最高だった!

コスモスに関しては、予告見て絶望感しかなくて
景子ちゃんは好きだけど、もともと演技派ってわけじゃないし、いやーーーーまじかーーってなってたんだけど
期待値が低すぎたのか?
最初から見てあの声だと、悪くはなかった!笑
景子ちゃんの声じゃなきゃダメな理由は理解できないし、しっくりもきてないし、私の中のイメージとは違ったけど
悪くはなかったかな。。。
うん。
別の声でって監督の意向は理解できるし、琴乃さんの声ではないってことなら、もっと、別の、別の声でも良かったのでは?とは思ってしまう。
これは、人それぞれの好みだから仕方ないけどね!

個人の感想だから笑

とか言っても、トータルで最高だったな。
円盤買いそうだもんこれ。
泣き疲れたわーーー笑
楽しかった!!!セーラームーン大好き!!!
ありがとうございました!!!!
前編同様、入プレのために通います!笑