#マンホールの樺太柳葉魚のネタバレレビュー・内容・結末

#マンホール(2023年製作の映画)

いきなりの黒木華!あいや、吃驚仰天!気付いたらマンホールの底にいて、焦る気持ちは分かるけど、警察にもっと詳しく説明しろよ、と。ざっくりし過ぎ。どの店に行って、どの路地に入ったくらいは酔ってても覚えてるだろうよ。神泉町の何処か、みたいな大雑把な説明で早く来い!とか横柄で嫌な奴だな。中島裕翔出演作品て多分『ピンクとグレー』と『水球ヤンキース』しか観てないけど、確かに好青年っぽい役柄が多い気がする。『水球ヤンキース』はヤンキー役だったけど。今回は好青年脱却ということで、飲食店で店員さんにめちゃくちゃ態度悪そうな男でしたよ。社長令嬢との結婚が決まり、幸せ一杯な感じでしたが、絶対モラハラ夫になりそうな雰囲気だったし。育児とか放棄しそう。裕翔、これから悪役もいける!サイコパスな役とか来そうじゃない?それはさておき。酔って歩いて気を失い、目が覚めたらマンホールの底。最初は工事現場の穴と勘違いしてたけど。足に深い裂傷があり、歩行困難ではあるけど、なんとか梯子を昇ろうとする。梯子が壊れる。で、彼女や友人知人に電話掛けるけど誰も出ない。折り返してくれたのは元カノだけ。元カノに掛けるのもどうかと思うけど、深夜に探しに来い!とか偉そうな態度が嫌。自分の不注意なんだから(実際は違うけど)謙虚に頼めよ!そんなんだから誰も電話に出てくれないんじゃないの?とか思ったら、後々理由が判明。黒木華が細工していた!とにかく警察も元カノも見つけてくれないので、TwitterのパクリSNSに新たなアカウントを作り、助けを求めるわけです。無責任な連中が群がってくるけど、有力な情報もあり、なかなかカオス。でも自分に関するデマが拡散されて、SNSの恐ろしさ全開。私は素直に警察に連絡して、詳しく説明します。ストーリーが進むにつれ、性格クソな川村、敵が多いと判明するのですが、実はヨシダという男と入れ替わっていた!そりゃネタバレ厳禁ですよね。誰だよヨシダ。いや、二転三転して結構面白かった。