#マンホールのきりんのレビュー・感想・評価

#マンホール(2023年製作の映画)
結婚式を明日に控えた川村(中島裕翔)が泥酔したサプライズパーティの帰り道でマンホールに落ちてしまい脱出を試みる話🕳

マンホールという狭い空間の中だけで進行していく究極のワンシチュエーションで、次々起こるトラブルとタイムリミットは緊張感と共に一体どんな結末が待ち受けているんだと予想しながらは楽しめた。皆さんおっしゃるようにこの顛末は絶対に読めないしネタバレ厳禁だわ🕳ちょっと後出しジャンケンのような気もするけど🙄

正直マンホールに落ちたことで助けを求める電話越しに発せられる言葉が高圧的でとても好きになれないキャラクター😡常に上から目線で人にものを頼む態度じゃないことに腹が立つ。こんなやつ一生出られないでよろし。

武器となるのは現代に無くてはならない携帯電話のみ🤳これがあれば簡単に出れるでしょと思ったもののそうは問屋が卸さなかった🤣

警察、友人、元カノと頼りにならないなか浮かんだアイデアが秀逸👏🏻これぞ正に現代の象徴とも言うべきSNS! ここから一気に面白くなっていく。

現代社会におけるネット環境にも言及してて、溢れる情報の真偽なんてお構い無しに言いたい放題💦それを信じて疑わない奴らも然り。私もネットから情報得ることが圧倒的に多いためその真偽は常に精査して取り入れたいものだ。

脱出することよりもこの状況を招いた裏の真相解明へとシフトチェンジしていくのは良かった✨ただ途中あまりにリアリティない展開には苦笑してしまったし、主人公の背景をもう少し丁寧に描いてくれてたらミステリー要素がより高まって面白くなったように思う。

正義に乾杯🍻