couchpotato

エニシング・イズ・ポッシブルのcouchpotatoのネタバレレビュー・内容・結末

植物園デートのシーンがお気に入りすぎる。2人がしてた話がなんてことないないのに、お互いへの愛と興味を具現化?してるようですごいよかった。

カリッドがトランスジェンダーのケルサと付き合ってるってだけで騒ぎ立てるのしんどかった。特にカリッドの親友っぽかったオーティスの手のひら返し感すごくて、相当心無いことを言ってるのこっちまでツラくなったし、そのことで2人の友情関係が消滅したのリアルでしんどかった。あとエムも好きな人を略奪みたいな形で奪われたのは可哀想だったけど、ケルサに必要以上のこと吹っかけたりしててクールじゃないと思った…オーティスとエムのシーンは観るのツラかった😭確かに同時に恋愛も友情もどっちも手に入れるのは難しいけどさ……😭

そんな中でケルサとお母さんの関係性が救いすぎた、ケルサとお母さんの車内でのシーンは泣いた😭こんなお母さん最高だな…あとReddit民のカリッド、少しナードっぽさもありながら綺麗な心の持ち主で好き。プラスでケルサの精神力ハンパないし、ポジティブマインドエナジーなことをたくさん言ってて最高だった。そんな2人の会話シーン、自分にとって響く言葉が多くてジーンとくる。最終的にケルサとカリッドがお互いの大学進学や将来のこと考えて別れる選択したのもスッと入ってきた。綺麗事ばっかりじゃなくてリアリティ満載のティーンムービーで個人的満点💯🎯