ザ・メニューのありめろんのレビュー・感想・評価

ザ・メニュー(2022年製作の映画)
アニャちゃんやっぱ好き過ぎる。
赤毛も可愛い。ボルドーメイクも可愛い。キャミソールドレスも可愛い。
ちなみにノーチェック過ぎて予告編は一回も見てなかったけど、隙間時間ができて暇だったので観ました。
何の気なしに鑑賞した映画が当たりだったら嬉しい!
(個人的には当たりでした。)

セレブしか行けない孤島にある、お高いレストランにやってきたアニャちゃんとニコラスホルト(久しぶりに見たけどこんなイケメンだったっけ)、そしてレストラン内の空気を支配するシェフがヴォルデモート。笑
最初こそ意識の高いお料理番組みたいだったけど、とあるシーンからワクワクする展開に。
コースメニューと一緒に進行するストーリーも目新しく、料理が出てくるように淡々と進む進む!
ふと思い出したけど、ドラマ版のハンニバルも1話ずつのタイトルが料理のコース名だった気がする。料理と狂気は親和性高いってこと?

怖くもなく重たさもないホラー映画で、だれることなく最後まで見れるしところどころ笑えてちょうどよく楽しめた!
ブラックジョークが効いてるしそれぞれのキャラクターも適度にアホだったりでいい塩梅でした。
男が揃いも揃ってダメなやつばっかなのよね〜🙅‍♂️🙅‍♀️🙅
ニコラスホルト演じる青年タイラーが一番いいキャラしてて良いエッセンスになってた。いい意味でキモい。

物語が夕方から始まったから、中盤からはずっと夜のシーンだったんだけど、自然が美しい島ならロケーションももっと楽しみたいところだったかな。
血が少なくて物足りない気もしたけど
このくらいに留めておくとB級ホラーっぽい下品さが出なくていい!
主役であるお料理が美味しくなさそうに見えたらダメだもんね。

そしてこの映画を見たら皆きっと、とある料理が食べたくなるはず🤭
あの料理の調理シーンを見るだけでIQ2くらいになった。

お腹すいた〜。