ザ・メニューの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・メニュー2022年製作の映画)

The Menu

上映日:2022年11月18日

上映時間:106分

ジャンル:

みんなの反応
  • シェフの狂気的な魅力が光る
  • 閉鎖空間での恐怖がうまく描かれている
  • ブラックジョークが多く、笑いと恐怖のバランスが良い
  • コックたちのトラウマや未来への恐怖が描かれており、深いメッセージ性がある
  • チーズバーガーが美味しそうで、SNSと時代の逆を行く痛烈なブラックさがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・メニュー』に投稿された感想・評価

もっと猟奇的なストーリ展開を想像していたけど、分からなくもないって思ってしまった。
Saya

Sayaの感想・評価

指のところがピークで怖かった。タイラー最低。チーズバーガーほんと美味しそう。ギザギザのポテトもいいよね。
とらば

とらばの感想・評価

2.8
よくわからん
暇つぶしにはいいと思う
映画版注文の多い料理店みたい全然違うけど
Y

Yの感想・評価

2.9
アニャが綺麗だなぁ、格差社会へのリベンジ映画!焼きマシュマロ好きなんだよね、キャンプファイヤーしたくなる
sukentaro

sukentaroの感想・評価

・狂気のシェフが、いつしか料理人としての喜びを失い、復讐の一大メニューとしてもてなす。レストランという箱の中でほとんどの話が進むのは面白かった。レイフ・ファインズ怖い。
・アニャ演じるマーゴが、チー…

何も知らずに観たのですがまさかのホラー

皮肉の効いたメニューが次々と

イカれたシェフにイカれた従業員
殺人、逃走中、集団〇殺…

ラスト主人公がハンバーガーを食べた後、メニュー表で口を拭くシーン…

スタートから絶対誰か死ぬ孤島ミステリーの雰囲気がバリバリ漂ってる。

料理に皮肉を込めた風刺コメディなのかなと思って見てたら「混乱」からまたテイストが変わって好みのジャンルになって良かった。

最後…

まる

まるの感想・評価

アニャ目当てで視聴。
色々ツッコミどころがありましたが、最後まで見入ってしまいました。シェフの言葉が秀逸で私もタイラーと同じく洗脳されました。笑
映像に関しては料理の魅せ方が綺麗でした。チーズバーガ…

RYO

RYOの感想・評価

1.6

客がなぜこの窮地に追い込まれているのか?本人達にはわかっている設定だが私にはわからない。全従業員がなぜ死に臨んでいるのか?これは更に理解できない。コントロールされているということ?
無関係のマーゴが…

ぴの

ぴのの感想・評価

なんの情報もなしに見たから、え!?ってなったけど結局何が言いたいのかはあまり理解できず、、、
出てくる料理や雰囲気の高級感とストーリー展開のホラー感が絶妙にマッチしてて面白かった!