風来のリヨナ

人食いスネーク ~殺人アイランド~の風来のリヨナのレビュー・感想・評価

2.6
殺人アイランド(山)

この度、鳴鈴山なる場所で目撃情報のあった9つの頭を持つ巨大な蛇…”九頭蛇”。生物学が塗り替えられる発見とのことで、この調査に出向くのは遺伝子研究をしてる教授と、かつての教え子ジンティエン。

護衛も幾人か引き連れて訪れた現地にて6日間のキャンプ開始…でも初日のキャンプで速攻出る犠牲者たち。蛇を殺すための唯一の手段と目されるホルモンも何者かに盗難されてしまい…みたいな。

自分は割と好きな中華へなちょこモンスター・パニック!
中華モンパニは謎のアテレコ癖があるので、例によってこれも違和感が尋常じゃないアテレコになります。それって制作費嵩まないの?

巨大蛇とのわちゃわちゃを通じて、マッド研究の因縁が絡んで来るタイプですが、それが思ってる20分くらい早く来るので息切れの速度が凄かったです。中盤辿り着く頃にはボンベが欲しい。

それでも、メインのヤマタノキングコブラな蛇ビジュアルがかなり良くて、質もプレステ4くらいあります。いいね!まぁ当然ながら人間と絡むと動きがカスカスになるので、後半までは滅多に人間と同時に映ることはない。

スタッフロール前に突然「本編終了」表示が出現し、「おまけ」が始まるんですけど、これこの世で一番いらないおまけかも知れなくて良かったです。

個人的に気に入ったのは、蛇のグッズでイタズラして「こんな偽物でビビってたら〜」と語るそのグッズ自体がCG(偽物)のとこ、いつの間にか銃取られてる人です。