ぶらぴ

THE WITCH/魔女 —増殖—のぶらぴのネタバレレビュー・内容・結末

THE WITCH/魔女 —増殖—(2022年製作の映画)

しまった、、間が空きすぎて前作の結末がぼんやりとしか頭にない状態で見てしまった..

“お母さん” というのは冒頭の双子を授かってた女性を指しているのか、ペク総括らを指しているのか...

なんで超人ズたちをジャユンが従えてるんだ?? 対立してなかったっけ.. あれ?
少し「(あれ?どういうことだ??)」てなってしまったの悔しすぎて理解したい。必ず、必ずや3作目が出るときにはちゃんと2作続けて見返しておかねばいけない。

とはいえ、とはいえよ。 やっぱりめちゃくちゃストーリー展開が面白い。
露骨な全面CG合成のぶっ飛びすぎ超人バトルなのに、 なぜかチープさを感じさせない、 ダサく見えない。 むしろ規格外なほど迫力を感じさせられるアクション。

ラストで最終決戦目前の感じがすごい出てたけど、 3部作完結の構成か?? ユニバース謳うくらいだしもう少し風呂敷広げて上手くシリーズ作って欲しいな.. 蛇足にはならないでほしい、 ここまで2作があまりに良くできすぎているから(((

チョヒョン隊長が男前女子すぎてめちゃくちゃ良かった。 たぶんあんまり強くはないんだけどなんだかんだずっとメインストーリーにしれっと関わってくる名バイプレイヤー感がすごい。 たしぎかよ(ONEPIECE)。

第三作の情報はまた何年か先かな、、めちゃくちゃ観たいな.. でも終わってほしくもないな...