ぐみ

映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)のぐみのレビュー・感想・評価

わさびドラになってからはオリジナル映画からは遠ざかってたけど久しぶりに鑑賞!

さすがの作画!!綺麗だった〜!!
でも…やっぱり旧ドラにはかなわないなぁ。
ストーリーも普通、個人的にはキャラデザがよくなかったな、、愛着があまり持てなかった。マリンバとかとくに。
それと、今回見て確信したことなんだけど、
新ドラは臭すぎる。ここで感動して!ってのがすごすぎて恥ずかしくなるくらい。オーバーリアクションに感じて嘘くささを感じてしまう。旧ドラのさりげない演出、さりげない仕草の中にある優しさがすきだったなぁ。
いいこと言う時顔赤くする演出いらない、、
もっとのび太たちの仲間を思いやる行動にフォーカスして欲しかったしジャイアンしずかスネ夫の見せ場もほとんどなかったしなぁ。
子供向けアニメだからわかってるけどあまりにも話ができすぎていた印象が。
あとやっぱり声が、、違うんだ、、。こんなに経ってるのに私の中ではやっぱり大山ドラなんだ…。小原さん、たてかべさん、肝付さん、野村さん、やっぱりここなんだ。
大山ドラの溢れ出る温かみ愛おしさ優しさ包容力、これは大山さんにしかできない。。わさびドラは私にはちょっとキンキンしすぎるのと温かみ愛おしさ優しさ包容力が足りないと感じてしまう。のび太もそう。小原さんののび太は優しさとドジさがあって守りたくなるようなのび太だったんだよな。
新声優はみんなすごいし違和感なく引き継ぎしてるの本当にすごい。
けどやっぱり私の中のドラえもんは永遠に大山ドラ。この愛おしさは比較にならない。
雲系の話だったので雲の王国が見たくなりました。思い出しただけでも泣ける。

まあ、ここまで色々思うことかいたけど、しっかり号泣はしました(笑)