映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)2023年製作の映画)

上映日:2023年03月03日

『映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)』に投稿された感想・評価

NobleReign

NobleReignの感想・評価

ドラえもん、小学4年生以来、娘と一緒に観た。40年以上続くコンテンツはすごい。

【ドラえもんの存在意義】

▼概要
作品名 :映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)
ジャンル:日本

▼感想
毎年に楽しみにしている、ドラえもん映画です!
今年は映…

リメイクも良いけどオリジナルはやっぱ良いよね。子供向けだから少し大味な設定だけど大人もグッとくる部分が沢山あって凄い良い話だな〜感動て感じでした。NIZIUで一気に冷めたけど、、、

久しぶりに子供向けの映画をガッツリ見たが、ドラえもんながらに訴えかける内容がかなり攻めてた。

小学生から見る「理想郷」とは、親に怒られず友達とも楽しく、テストも満点で完璧たること…。
大人になって…

UMA

UMAの感想・評価

2023年62作目

旧大長編ドラえもんは全部見ていて、新大長編ドラえもんはある程度見ているドラえもん映画ファンとしても旧ドラリメイクじゃない中ではかなり完成度の高い作品だと思った。

伏線も綺麗に…

人の感情ってめんどくさいものだけど素晴らしい!ユートピアの世界のように「完璧」に矯正されていくのは、人間的でなくなっていくよう。
バサジ

バサジの感想・評価

ラストシーン悪役のキャラデザに弱腰が出た。もっと強気でそのままいってくれたほうが教育的だったかもよ!?

完璧じゃなくてもいい、そのままでもいいよと伝えてくれる映画だった。ドラえもんでこんなに考えさせてくれるとは思わなかった。難しかったぜ!ユートピアに行けば自分が好きなことしかやらなくて良くて、スーパー…

Potaro

Potaroの感想・評価

うちの子にはいろんな友達と仲良くして欲しいと思いました。

のび太がテストもないんでしょとか喜んでたけど早速計算させられとるやん。

ユートピアの
第一印象は
あんまり行ってみたいと思わなかった

でも
学園の
アスレチックみたいなのとか
ウォータースライダーみたいなのとか
トランポリンみたいなのとか
食堂で
個人に合わせて料理し…

似ている作品