ハントのsnowのレビュー・感想・評価

ハント(2022年製作の映画)
イ・ジョンジェ初監督作品👏
ずっと緊張感なまま引き込まれ面白かった!!
監督4年かけ書いた脚本、俳優としても途中イカゲームもバズりつつ6作品出演していたジョンジョさますごい👏

23年ぶり共演親友のウソンさまとダブル主演、フィルマキャスト欄には明記されてない贅沢使いに次々でてくるカメオ名俳優さまがたがくっそレベチ😭

史実に基づくドラマや映画でいくつか観た安企部関連、北スパイ、光州事件、大統領暗殺盛り込まれ、軍事政権下1980年代の韓国、学生運動をはじめとする民主化運動が激しさを増す一方で北朝鮮と軍事的に対峙し、激動の時代。国家安全企画部(略:安企部、旧KCIA)に潜入したスパイを探し出すアクションスリラー。
安企部海外班キム次長 チョン・ウソン
安企部国内班パク次長 イ・ジョンジェ
二人が敵対しつつ、銃撃戦、アクション、カーアクション、裏切り者は?、その理由にも驚き見ごたえあった。

学生役のコ・ユンジョンちゃんの存在感も良かった⤴️まだ完走してないけどドラマ"ムービング"でもよい女優さんっぷり、本作でもとてもよかった。

見ごたえあるシーンのひとつ、東京も舞台として登場し撮影当時はコロナ渦で日本ロケがかなわず、釜山で撮影されたそう。
短い登場、セリフもないカメオ俳優さまもいたり短時間出演でもかなりのインパクト
いっつもそればっか言ってる気がするけど...キャスト豪華⤴️一作品でスクリーンでこの分量俳優さま達見れた時点でも
満点💯✨

↓ネタバレ↓

⚠️⚠️⚠️ネタバレ⚠️⚠️⚠️
*TMI*
①作品内でてくるシーン、光州事件(1980年)、ラングーン爆破テロ(83年)、ミグ機亡命事件(83年)盛り込まれてるそうで、北から戦闘機で亡命して来るリ中佐役ファン・ジョンミンさまがまたまたレベチ登場😲
記事で見た監督談「ファン・ジョンミン先輩はセリフ本当に多く北朝鮮なまりなので、途轍もない量の練習をしたと聞いた。撮影は3日間だったが、その準備に2カ月近くかかったようだ」カメオなのに準備熱量オバケ👏⤴️
カメオ俳優様達ビハインド
ビハインド②

②ジョンジェ&ウソン
二人とも家が清潭洞(チョンダムドン 東京青山?!てきな場所)で近く、デビューも同時期、共同会社も立ち上げ仲良しケミ最高 ブロマンス最高峰な清潭洞夫妻呼ばれるお二人。イケおじ スーツでアクションもめちゃかっこよかった。
激手厚いペンミみたいな舞台挨拶⤴️⤴️