パピワン

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのパピワンのレビュー・感想・評価

4.1
「50歳になんてなりたくないよぉ~っ!!時よ~!!止まれ~~~!!🖐️😆」
「どんなエンディングだってDon’t Worry、月明かりが今だけ照らしたってことです、ほら」

おー!おー!おー!!!
短いのに単純明快で面白い邦画タイムループ物!!
フィルマで高評価が流れてくるわけだぁ!

劇中では「ハッピーデスデイ」、「オール•ユー•ニード•イズキル」を例えに出されていたが、俺の世代直撃のエンドレスタイムループ物といえば、京アニの伝説の挑戦的やらかしの「エンドレスエイト」よなぁ!?
(俺は4週目でリタイアした、その後にまさか4週もやるとは思わなかった。)
俺よりちょい上の世代は「ビューティフル•ドリーマー」あたりかな?
82分の見やすさ、短さで、テンポ良し、コメディあり、感動ありの良作映画。

あらすじ!!
舞台はどこからどう考えてもブラック会社

みんな休日返上、会社に泊まり込みで仕事をする環境。
(なんで転職しないのか不明なレベル)

そんな中、女性社員の吉川は仕事に追われ、転職も考え、彼氏との時間も取れずにイライラ…ワークライフバランスがどう見ても破綻している職場、そんな日々だが謎の違和感を感じていた。
吉川の違和感とは別に、出先で事故に合うわ、仕事も上手く行かない、彼氏にはフラれると散々な上に、納期の関係上、会社に泊まり込み続ける1週間…
目が覚めると当然、月曜日。
吉川は違和感とデジャヴを感じながらも仕事をする。
しかし、同じことの繰り返し…

ある月曜日、後輩の男2人に衝撃的なことを言われる。
自分達は「タイムループ」をしていると!
当然、そんな荒唐無稽な事態を信じない吉川。
しかし、2人は繰り返される日々の経験から、その日の出来事を次々に言い当てていく。
そして、あるキッカケから吉川もタイムループしていることに気づき、2人の話を信じる事に!!

後輩2人が独自に調べた結果、その元凶は上司の永久がつけているパワーストーンだと結論づける。
部長がタイムループしている事に気づき、自らの意思でパワーストーンを破壊すればこのループが終わると言うのだ。
そこで、吉川がタイムループしていると部長に直接告げるも、何回繰り返しても、どうやっても部長は信じない…

そこで、部長を信じさせるには周囲の人間から徐々に落としていこうと、作戦を変更した3人。
職場の仲間をタイムループしている事に気づかせ、部長にパワーストーンを破壊させようと画策する!

はたして終わらない1週間!
地獄のような仕事と環境からみんなは抜け出せることができるのかー!!?

みたいなお話し!!
めっっっちゃっ!!!面白かった!!
短くテンポ良く、登場人物達のキャラクターもグッド!

まあ、ただただ疑問なのは1週間土日返上フル稼働泊まり込み上等の会社がまかり通っているのは謎よなぁ…
生きるために働いてんのに、あんなんだと働くために生きてるようなもんだろ…
みんな転職せんのか…??

それとも俺のような底辺が知らんだけで、やべーぶんだけ鬼クソ金払いが良いのかな??
どちらにしろ俺は休みの方が欲しい…
いや…金も欲しい…
ワークライフバランスって重要よなぁ…

以上!!!
仕事終わりに忘年会があると聞き、行きたくねーーー!!!とテンション下げーなパピワンでした!!