片腕マシンボーイ

ボクらのホームパーティーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ボクらのホームパーティー(2022年製作の映画)
なんか思いのほかドロドロギスギスしたやつでマシンボーイはゲンナリ……、最後に笑って記念撮影?無理やろ無理、引き攣り笑いしかでぇへんわ

ゲイの仲間たちが集まってホームパーティーすんよ!って話

そうね、ポスターの印象とかからもっと明るくて爽やかなラブコメかと思っていたらば……なんやっけ、あの日本版にはひよりちゃんが娘役で少しだけ出ていて、フランス版とか韓国版とかあるホームパーティーでスマホ見せ合う映画、あれみたいなドロドロ感があってマシンボーイは、うへぇ……ってなった
まぢあのイケメンがホームパーティーに顔出すん謎すぎるしウザすぎるしハァ?ってなったし、もちろん呼んだ方もイカれてるし、メンヘラの兄ちゃんとか空気ぶち壊す学生とか、めんどくさいヤツ多すぎて……そもそもこんなメンバーでホームパーティーすんなや、なっちゃった
しかも唐突に訪れた修羅場を治めるのがなんでお前なんや!お前は爆心地で粉微塵になるべきやろ!サークルクラッシャーめ!ぷんぷん

ところで異性愛者同士のホームパーティーやともっと似たような感じのキャラクターが集まってきそうなもんやが、ゲイが集まるホームパーティーやとこんな様々な人種が集まってくんのかな?謎?……まぁ「きのう何食べた?」のホームパーティーもそうやが、あっちは漫画原作やからなぁ
そんな色とりどりなキャストやとオシャレバーの店員のヒゲの彼だけ見覚えがあったんやが、他は知らない役者さんばかりやったね(調べたら他の作品で見てるはずの役者さんも何人かいたけど)、でもみんな演技は上手でどこかで生きていそうなキャラクターで良かったよ、メンヘラな彼とよく似た人知ってるし

ってことで、キラキララブコメ好きのピュアマシンボーイは眠い目こすりながら観ていたし、たっくん(斎藤工)みたいなムチムチイケメンにならマシンボーイもムッチリ抱き寄せて欲しいけど、本作の彼らには微塵もキュンしなかったが
ワシ……ドロドロの恋のもつれ映画が何より好きなんよ!って皆ならウキウキ観れる作品やと思うんでぜひ観たら良いと思うよ……ラストはほんまに雑すぎるけどな!