Pearl パールのありめろんのレビュー・感想・評価

Pearl パール(2022年製作の映画)
これはコメディか?ホラーか?もうなんかよく分からんくなってきた。
小難しいこと考えずに気楽に楽しく観られるってところがこの映画のいいところ!
オープニングやタイトル、エンドロールまでクラシック映画風でお洒落で可愛かった。
衣装や小物やセットは可愛いだけに、パールの残虐さや現実の残酷さとの対比が◎

事前情報で、どっかの記事に女版ジョーカーとか書かれてたけど、
まじでパールは浅ましくて世間知らずで自分勝手で薄っぺらいから、ちっともイカすヴィランじゃない👩笑
ただやっぱり生まれに関してはどうしようもないから、ちょっと可哀想な運命ではあるけど、主演以外で活躍し続けたミアゴスだからこそ、そんなパールを違和感なく演じ切れてた!
この役は他の女優さんにはできないね。(顔芸含め色んな意味で)

長回し長台詞も、瞬き無しギチギチスマイルも、すごく良かった。
ミアゴスは重くて暗い映画に出てることが多いから、こんな笑顔してんのか…キモ可愛いな…って思った。笑

エックスのときもそうだったけど、パール以外のキャラは心根は善き人ばかりだから、パールの頭の飛び具合が浮き彫りになっててGood👍
パールのパパなんて終始可哀想すぎるし、なんかヒーヒー言うててちょっと泣けたわ…。

ミアゴスのヌード見れると思って行ったのに、見れなかったのが残念でした。
是非、付き合いたてのカップルで見てね!

関係ないけど、
キングダムの予告編が流れてて、大沢たかおが映る度に隣のオジサンが笑うから、私も釣られて笑っちゃって、私のお連れ様も笑っちゃって、皆ニコニコしてていい空間だったよ。
めでたしめでたし。