Pearl パールのジュニアのレビュー・感想・評価

Pearl パール(2022年製作の映画)
2.8
Xのパールお婆のキレ(kill)スイッチの答え合わせ。しんどくて観てから1週間経ってやっとのレビュー。Xが滅法おもしろかったので配信まで待てずに鑑賞したんだけど、ちょっと、、うーん、、ゴメンこれは無理だわ。虫が…😣それよりも自己愛と自己評価激高の自己中な承認欲求モンスターがかつてリアルに身近に居たから思い出してしまった。。てかパール程じゃないけど、若干自分も似たようなとこあるのも思い知らされてキツかった😔オーディションシーンの脳内とリアルの乖離に共感性羞恥で変な汗出てきたわ😅ラストの独りよがりな独白がもう気持ち悪いしムカつくしで「早く終わってくれー」とひたすら思ってた。さすがA24やで。。ここからXに続くってことから大体の流れは推測できるけど、いくら昔のド田舎とは言え発覚しないもんかね??母娘して変わり者だから近隣の住民も怪しまないんかなぁ?映画技師はともかく最後に殺られた人は捜査されるでしょ🙄Xで生粋のキチお爺だと思ってたハワードがまさかのボンボン、しかも意識高い系のアメリカの宮沢賢治だったのにビックリ😳てかハワード、女見る目無さすぎやろ。パールに関わりさえしなきゃあの人だってああならなかったのに😔パールも身の程わきまえてちょいナルシストなまま一生を終えたかもしれないし、罪な男やで…パールママ、毒親て言われるだろうけど私からするとマトモに見えるかな。娘がキ◯◯イなの理解してちゃんと躾してるし、気の毒だと思った。あんな人生なっちゃったらそりゃベッドで号泣するわ😭ネガティブなこと色々書いたけどワニに餌付けのタイトルシーンとラストのすんごい笑顔(としか言いようが無い😅)が良かったわ。。一応3部作らしいけどマキシーン→パールと来て次は誰の話??またミア・ゴスだといいなー!