yy

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-のyyのレビュー・感想・評価

俳優の名前がすぐ出てこない、同じ顔に見える人達がいる 加齢を感じる 最悪
ヴァルハラのma-1(恐らくアルファが衣装提供してる)を見てハイロー思い出した メンツもストーリーもヴァルハラが推し 清水尋也のスキニーえぐかった
道徳的だったり犯罪だったりしてクラクラしたかもしれない。
警察のキャンペーンかなんかで東京リベンジャーズのキャラが使われてたことに対してアンガールズ田中がラジオで怒ってるのを聞いた時もそうだった

以下ハライチのターンよりヤンキー漫画観トーク

澤部佑)東リベ(『東京リベンジャーズ』)、話題になってますけども。見てますか? ヤンキー漫画とか。どうですか?

(岩井勇気)今のやつは見ないね。

(澤部佑)ああ、見ていない?

(岩井勇気)なんかもう、不良じゃないもんね。そもそもね。まあ、そんなことを言うのもあれだけどもね。

(澤部佑)ああ、今やってるんやつは?

(岩井勇気)なんか別にみんな、バイクに乗ってるわけじゃないし。タバコも吸ってないし。

(澤部佑)ああ、そういう、いわゆるもう不良のあれじゃないか。たしかに。

(岩井勇気)そうね。なんか「ちゃんとするところ、ちゃんとしちゃってんじゃん」って思っちゃうの。

(澤部佑)ああ、なるほど。不良漫画でもそうなってるのか。今の作品は。

(岩井勇気)そう。本当の、殺しみたいにはならないじゃない?

(澤部佑)まあ、『特攻の拓』。我々好きですけどはい。普通にミツオくんとか、シンナー吸いまくっていたもんね?

(岩井勇気)フハハハハハハハハッ! そうだよ。「アンパンをやる」とか(笑)。

(澤部佑)あの描写は今、ないよね?

(岩井勇気)ない。武丸なんかお前、トラックに轢かれてるんだから。トラックに轢かれて、落ちてグシャッ!ってなって。それでも立ち上がるんだから。

(澤部佑)衝撃だよな。

(岩井勇気)バス停のさ、案内の立っている石を引きずってさ、武器で持ってくるんだから。

(澤部佑)片手でね(笑)。あんなの、持てないからね。