SAKUYA

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSIONのSAKUYAのレビュー・感想・評価

4.8
THE MORE FUN STUFF VERSION
初日無事に席を確保して観てきました

MCUスパイダーマンシリーズ『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』の追加したシーンがある言うならばエクステンデッド・カットのようなアベンジャーズ/エンドゲームに匹敵する最強MARVEL映画の本作タイトル通りでファンにはもっと楽しいバージョンです

円盤でもすでに4回ほど観ているのに劇場の大画面で再び観る事ができ感激だしMJやネッドなどMCUお馴染みキャラはもちろんマルチバース最高となるトビー・マグワイアやアンドリュー・ガーフィールド過去2人のスパイダーマンことピーター・パーカーの登場とアメスパ同様に途中で打ち切りになったNetflixシリーズから大人気キャラであるデアデビルこと弁護士マット・マードックがディズニーではないソニピク配給の作品で復活&映画デビューして過去の敵として今やアカデミーを持つジェイミー・フォックスなどがヴィランその1、その2のような感じで出演してるのがあらためて凄い作品だと感じる

追加シーンはどれもファンが喜ぶ嬉しいものになっていて好きですがまぁカットしても問題ないシーンばかりだけどドクター・ストレンジ2の予告だった最後のシーンが変わっていてこれは本編に入れても良かったのでは?と思うほどのもので素晴らしいけど早くMCUスパイダーマン4作目が観たいと思えるくらい悲しいシーンでマイナス0.2はその為…最低でも次のアベンジャーズ2作に再び若いヒーローたちと絡むトム・ホランドスパイディが登場して欲しい…

最後にあたらめてこんな凄いアメコミ作品に出会わせてくれてMARVEL、ディズニー、ソニーピクチャーズ、そして Netflixや出演者やスタッフこの作品に関わった全ての人には感謝しかありません