ayu

アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスターのayuのレビュー・感想・評価

Dolby cinema 3D にて 👀🕶✨

下半身不髄の元海兵隊員ジェイク🧑‍🦽
とある作戦遂行のためパンドラの惑星へ着陸。
そこには先住民 "ナヴィ族" が暮らしており、ジェイクは人間と彼らのハイブリッド「アバター」にリンクすることでその世界へと入り込んでいく。

最初はスパイとしてパンドラに潜り込んでいたジェイクだったが、聖なる大自然に感銘を受け、愛を知り、家族ができ、絆が生まれたことで、反逆者として悪と闘う覚悟を決める。

これは、、、🤯

しばらく「トップガン : マーベリック」を超える映画体験はできんやろなと思っていたのに…🥲🌟

正直、フォロワーさんたちのレビューを見るまで本作は完全ノーマークで、長いし評価微妙やし一生見なくてもいいかなと思ってた。ごめんなさい🙇‍♀️

衝撃的な体験をしてしまったもんで語彙力を失って上手いこと書けない💧
細くて青くてデカいナヴィ族を3Dで見るのは慣れるまで怖かった😂けど、映画館で観て大正解◎

軽やかに木々の上を駆け回り、空を舞い、ナヴィ族の細かい動作一つひとつが鳥肌立つほど美しくて…
架空の動物たちもすんごい〜!🪶
なにげに戦闘機やメカもかっこよくて想定外🤖

後半の戦いは失ったものが多すぎて見てるのが辛かったけど、圧巻のバトルだった。

大佐どこかで見たなと思ってたらドントブリーズの盲目じいさんやんか!!!こういう役似合う!
豪華キャストってほどではないけど(失礼)ほかにも見かけたことある方が多くて楽しかった🙆‍♀️

12月公開のアバター2は水中の世界も描かれるとのことで、さらにパワーアップした映像が見られるよう期待しまくっときます❣️

ストーリーの面白さは越えられるんかな?
パート5までやるってのが本当だとしたらやりすぎで少し先行き不安😅💦

3時間近い作品やけどすごく濃厚で、でもあっという間だったなぁ。

3Dメガネが私の鼻と相性悪く、ずり落ちてくるのはなかなかにノイズだったけど良き体験できた🌟
(もっと軽くて付け心地いいメガネ待ってます!)

最後に、
絆の深め方が少しゾワっとした😨笑