アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスターの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • IMAX映画史上最高の出来栄えで圧倒的
  • 幻想的な映像の美しさに映画を見ていることを忘れてひきこまれた
  • この世界観と各種テーマが好き
  • 続編が楽しみで仕方がない
  • 映画館でしか体験できない没入感がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスター』に投稿された感想・評価

4.3
7,340件のレビュー

人類の歴史を見たような
強いものが弱いものの全てを奪い
文化、文明知恵を根こそぎ取られる
それを目の当たりにする。
変わってはいけないと思いながらも恋に落ち、人間がやっている過ちに気づき自分を認めて…

前観たのが昔すぎて、違いがわからなかった…。
当時は3D4DXでは観れなかったので、観れてよかったかなと思う。
無糖

無糖の感想・評価

4.6
すごく感動した。この作品の映像は現実に錯覚してしまうくらい綺麗だ。3Dで鑑賞したが、映画館で観るべき作品だと思う。

小さい時にテレビで観た時にありえないほどの衝撃を受けた。100%当日1番美しい映像の映画だった。

綺麗なことが最低ラインな近年の映画業界で、リマスター版とはいえ色褪せない映像美に十数年ぶりの衝撃を…

え

えの感想・評価

最高だった
かなり前に見た。家で見るときはブルドーザーが出てきてから見てなかったが、初めて映画館でしかも3Dで最後まで見た。しかし、少し長すぎたなとも思った。民族の感じが相当良い。
最後のシーンが大…

Taylorm

Taylormの感想・評価

A great retelling of Pocahontas for the modern day
せぁ

せぁの感想・評価

4.4
これ以上ないくらい

すごくすごくキレイだった

アバターを3Dで観ないのは
ホント勿体無いって思う
IMAXで観に行ったほんっっとに直後Twitterのキャンペーンでもう一回分みれるようになってすごい萎えた

本当にリマスターしてくれたことに感謝しかない!
3Dにより奥行きの演出も相まって、本当にアバターの世界にダイブしたような感覚を味わえた。

映画だからこその美しさ、音の響き、思わず身体が動くカメラワ…

ひろ

ひろの感想・評価

2022/10/02 3D吹替 イオンシネマ
2022/10/08 3D吹替 イオンシネマ Gran Theater