STAYGOLDぴあ映画生活

映画 ネメシス 黄金螺旋の謎のSTAYGOLDぴあ映画生活のレビュー・感想・評価

Happiness
ーーーーーーーーーー
広瀬すず、屹立す。

どんだけ良い俳優が出ても、ぶっちぎりの姫様感。美少女すぎる環奈ちゃんですら敵わない。身体能力も含めて、ヤマザキくんとの子供が爆誕したら、どんだけサラブレットか。顔良しスタイル良し、身体能力良し。神は全てを与えたもうたか。姉は姉で、ぽっちゃりした二の腕が女性らしくて魅力的だが。

キックを生かした振る舞いは、そのスジモンから観ても練習量が見て取れる。出来れば第二の志穂美悦子さまを目指して欲しいが、リアルな路線では、演技と共に綾瀬はるかたんルートに向かうのだろう。

で、すずちゃん、キミにはその未来、見えてんの?
ああ、そうそう、役的には過去しか見えないのか。
っと、ひとボケかまして本編の感想。

面白いと思います…が竜頭蛇尾過ぎる創り。せっかくの設定が、単なるアイドル映画レベルへと急降下してしまいました。

役者は良いのにホンが悪すぎ。キチンと推敲したのかなー。スジは簡易な方向にドンドンぶれてお気楽エンドへ着地します。あゝ勿体無い。もう少し本気になれば何かが変わったのかもしれないのに。こう言うタイトルは、結末へのどうなるのか?の期待感、アゲ感が大切。

だから、製作陣に一言。渇!!!!
劇中の様に時間は戻らない。未来のすずちゃんが見ても呆れない様に頑張ろうヨ。TVシリーズ観なくても満足させる。それが大事やし。

んーと、他には…。あ、翔くんもいたけど、空気だったなあ。個人的には賢くて、嵐では一番好きなんだけど。娘は相葉くん、元嫁はニノ、息子は松潤、アレ、一人足りないゾ^^;

ナンノも年相応の重厚感を持って、ビッグママ感満載。
その他のガヤもしっかりこなしてたと思います。

創り手側には色々と制約と苦難が多いよねー。
でもさ、いつだって答えは 遥か彼方にある
それが映画なんだろ?
あきらめなければ夢は叶うよ、たぶん。

技評価のほとんどは、広瀬すずちゃんに。一部、環奈ちゃん。それと共に嫁さんと老けない良い漢の江口洋介へ。年下だけどリスペクトー。彼女と同い年の娘と、しばしばメシをたかられ、息子の都立に行っても今姫達に弄られる。そんなクソオヤジのままで、明日生きるぞ!

STAYGOLD@ぴあ映画生活