ウィッシュのきりんのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
どんな願いも叶うと言われる魔法の王国ロサスを舞台に、主人公アーシャが、マグニフィコ王が願いを支配する真実に気付き願いを取り戻すべく立ち上がる話⭐️
ディズニー創立100周年記念作品。吹替え鑑賞。

アーシャの声を担当するのは生田絵梨花。ミュージカル女優として頭角を現して来てるだけあって素晴らしい歌唱と演技だった✨願い星に選ばれ、ひたむきにみんなの願いを取り戻す姿は感動するし、シンプルなテーマはまさにディズニーらしくて素直に楽しめた~🙌🏻

“This Wish”🎶
この願い 今日よりもっと輝く
この願い あきらめることは…ない!

このフレーズ好きすぎて2億回既に聞いてる😆

最恐のヴィランとして登場のマグニフィコ王に福山雅治。彼は彼まんまだったけど笑 序盤での願いを閉じ込めた理由は一理あったりなかったりだったんだよなぁ🤔 確かに多くの願いや夢は叶わぬまま人生を終えることがほとんどかもしれない。ただそれを奪っていいことにはならないし、ましてや私欲のためになんてもってのほか💥願いは自分で叶えてこそその時の達成感や満足を得られるわけなんだけど、この辺の設定はちょっとモヤッとボールだったかもしれない🙄

空からやって来た願い星スターや相棒であるヤギのバレンティノ可愛かったぁ⭐️🐐ヤギの低音ボイスもイカす笑
このスターがミッキーマウスから着想得てるキャラクターと言うから可愛いはずだわ。ウォルトの願いも投影させてるなんて素敵過ぎる。

そして何より100周年記念作品と言うだけあって過去作へのオマージュてんこ盛り✨全部観てないから拾えてないけどガチオタじゃなくとも何度観ても楽しめそう。

アーシャのおじいちゃんが100歳って設定からグッとくるものがあるし、その願いたるやディズニーの原点そのものではないか🎶白雪姫やシンデレラ、ピーターパン、バンビなどなどディズニーファンは涙ものの描写ばかり。ディズニーの歴史をも感じさせてくれてたまりません。

歌の力が勇気と希望を与え奇跡を起こすラストは胸が熱くなった🔥エンドクレジットも見逃せない🎶さらに隠れミッキーまであったのビビった🤣

100周年という節目に映画を通して立ち会えたことが素直に嬉しい✨
これは字幕版も観なきゃだわ。

Disney長編アニメ #62