ウィッシュのucaのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
新年一発目!
ディズニーファンのための100周年セレブレートムービーでした🧚✨

ディズニー映画で育ってきたわたしとしては、これまでのいろんな作品のオマージュが散りばめられてて興奮!
気づけただけでも結構あってわくわくしちゃったな、他にどんなのがあったのか調べてみよっと🤭

マグニフィコが悪くなってくごとにどんどん顔までクリス・パインに見えてきて(失礼?)

思ってたよりTHEミュージカルだった!けどジュリア・マイケルズも大好きだから曲嬉しかったしいい曲ばかり、、!
特にメインソングになってるThis Wishは字幕で観たこともありとてもとても感動しました

やっぱり夢や願いは腐っても捨てるもんじゃないなと!
シンプルだし所詮綺麗事みたいにされてしまうこともあるけれど人生を豊かにしたり、努力できる理由だったり、自分を肯定できたりするものだと思っている!

Once Upon A Studioもめっちゃ楽しみにしてたのだけど期待通り良すぎた、、さすがにうるっとしたわね🥲
ディズニーに触れてきた人生でよかった🥲🥲

ポリコレ配慮しすぎ!!!な声多いしディズニーのCEOが声明出したことも話題になっていて、アニメで白人のキャラが実写化で黒人にということに対してなどは意見出るのもわかるのだけど。。
今作のキャラに関してはそこに違和感持つこと自体がどうなんだろうというか、最近のそのディズニーの流れが頭にあってこの作品も、、っていう目で見ている人は粗探しみたいにやっぱりな!ってなるのかもしれないけど、現実世界でマイクロアグレッションがなくならないのはこういうところにも原因があるのかなとか。
シンプルにわからないのだけどそういう人は白人キラキラプリンセスだったらなにも思わないのかな??
どの国にも国籍の違う人は住んでるし、身体障がいを持つ人だっているけれどディズニー作品にそういう描写があると「配慮」と感じて違和感なのかな??
まあでもみんな同じ感性になってしまったらそれこそ変な世の中だものね〜いろんな意見があって良いのよね☺️