ウィッシュの石川のネタバレレビュー・内容・結末

ウィッシュ(2023年製作の映画)
2.5

ディズニーらしさ全つめこみな映画。
吹き替えしかやってなかったので諦めて吹き替え見たら、アーシャよりましゃが気になってマグニフィコ王が入ってこない😅生田ちゃんの歌はうまかったけど字幕で見るべきだったかも?
【良かったところ】
・願いは叶えてもらうものではなく自分で叶えるもの。王に守ってもらっていれば、傷ついたり悲しい思いをしなくて済むが、一生叶わない。
叶わなくて苦しんだり、バカにされて悲しい思いをしたりすることもあるが、それでも自分で叶うよう努力することに夢を持つ意味があるんだなあ、と実感。
映画中は感動して悟った気でいたけどなんか文字に起こしたらあっさいな。
・国民が王の力に囚われてピーンチみたいなところで、みんなで歌歌って心に星宿らせてやっつけるところは良かった。
・エンディングでかつてのディズニーキャラクター達が星になって出てくるのがすごく良かった!キレイで。
・気づかなかったけどいろんなディズニー声優が出ていた!?地上波でやったら録画して何回も見直して答え合わせしたい!
【うーんなところ】
みんなで力合わせて、とかアーシャを正義にするために、マグニフィコ悪くしすぎでは?そもそもの悪人っぽいバックボーンが薄いのと、緑の悪い魔力得てから極悪人?ザ、ヒール役みたいに急変しちゃうのがなあ。鏡に入れて地下牢に閉じ込めておくのもなんだかなあ。改心して仲良く暮らすとか、そうじゃなきゃもっと元々悪いやつにしておくとか。なんだかマグニフィコのキャラが薄くて納得いかない。ましゃ可哀想にと思ってしまった…。

同時上映の記念短編はめちゃくちゃよかった。ディズニーファンなら間違いなく泣く。